На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#нп. Чертокулич

История и археология: Какими деликатесами угощали на Пасху в старину на Руси: лебедь на блюде, пирог-курник и не только

Традиция отмечать праздник Пасхи берет свое начало с приходом из Византии христианства в конце IX века. С тех пор Пасха стала главным праздником на Руси, к которому люди всегда готовились заранее и с большим воодушевлением. После многодневного поста и отказа от развлечений важное значение имел
...Далее

Общественники потребовали создать ГОСТ для куличей

Росстандарт просят установить требования к составу, внешнему виду и технологии приготовления куличей. Общественный деятель Владимир Зыков обратился в Росстандарт с просьбой создать национальный ГОСТ для пасхальных куличей. В своем Telegram-канале он возмутился, что в преддверии Пасхи на полках
...Далее

Эксперт рассказал, как покрасить темные яйца на Пасху, чтобы не тратиться на белые

20 апреля православные отмечают Пасху. Как прокрасить темную скорлупу? Как сэкономить на главном символе праздника? Это выяснил Swjournal.ru 1. Купите яйца впрок Есть смысл купить яйца заранее, обращая внимание на сроки хранения. В холодильнике сырые яйца можно хранить до 3-5 недель. При
...Далее

Куличи к Пасхе на кефире и молоке

Ингредиенты

опара:
сахар — 1 ст.л.
мука пшеничная — 2 ст.л. с горкой
молоко (3,2 % жир.) — 80 мл
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
-
тесто:
мука пшеничная (+ 2 ст.л. муки для обвалки сухофруктов) — 270 г
кефир (3,2 % жир.) — 70 г
масло сливочное — 40 г мягкое
сахар — 50 г
яйцо куриное — 1 шт. 62
...Далее

Куличи к Пасхе на кефире и молоке

Ингредиенты опара: сахар — 1 ст.л. мука пшеничная — 2 ст.л. с горкой молоко (3,2 % жир.) — 80 мл дрожжи (сухие) — 1 ч.л. - тесто: мука пшеничная (+ 2 ст.л. муки для обвалки сухофруктов) — 270 г кефир (3,2 % жир.) — 70 г масло сливочное — 40 г мягкое сахар — 50 г яйцо куриное — 1 шт. 62
...Далее
наверх