На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#обезвоживание

Вода, кофе, алкоголь: как жидкости влияют на кожу и организм

Узнаем у нашего эксперта, какие напитки вредны, а какие приносят пользу. Задумывались ли вы, почему после нескольких чашек кофе кожа выглядит уставшей, а после бокала вина наутро отекает лицо? Вода — это основа жизни, но ее баланс в организме зависит не только от количества выпитого, но и от того,
...Далее

Профессор Неумывакин: как правильно пить воду

Возникновение любого заболевания — это многоплановый процесс, обусловленный обезвоживанием организма, в основе которого лежит зашлакованность организма, о чем свидетельствуют следующие признаки: нарушение работы желудочно-кишечного тракта (запор, понос, зловонный запах стула, дисбактериоз, камни в
...Далее

Обезвоживание: чем грозит и как решить проблему

Хроническое обезвоживание может стать причиной проблем со здоровьем. Мы с удовольствием пьем в течение дня чай, кофе и другие напитки, считая, что таким образом пополняем недостаток жидкости в организме. На самом деле проблема обезвоживания решается другим путем. Хроническое обезвоживание низкой
...Далее

Где в нашем организме прячется вода и еще 4 вопроса нефрологу

Врач-нефролог клиники Фомина Швецов Михаил Юрьевич рассказал нам, сколько и какой воды нам надо для жизни, и ответил на самые важные вопросы о водном балансе человека.  1. Где в нашем теле прячется вода? Наше тело на 60% состоит из воды (для человека весом 70 кг это 42 литра), которая
...Далее

Пейте теплую воду! Вот ее неожиданные преимущества

Употребление именно теплой воды может оказывать разностороннее воздействие на организм: Стимуляция пищеварения: Теплая вода, попадая в желудок, стимулирует работу пищеварительных ферментов, что улучшает процесс пищеварения. Это помогает расщеплению пищи на более мелкие компоненты и улучшает
...Далее
наверх