На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5 глупых вопросов про яйца. Отвечает гастроэнтеролог

Почему яйца едят на завтрак, зачем многие люди отказываются от желтка, можно ли пить сырые перепелиные яйца, не опасаясь сальмонеллеза? И другие наивные, но жизненно важные вопросы о яйцах. Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова рассказала Здоровью Mail.ru, чем полезны яйца
...Далее

Чем полезны гранатовые корки

Не выбрасывайте корки граната, когда съедите сочные рубиновые зёрнышки. Они — сокровищница полезных веществ для человека. Из-за богатого состава гранат широко используется в кулинарии, медицине, косметологии. Его употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердца.
...Далее

Что есть во время менопаузы

Правильное питание поможет справиться с неприятными симптомами, предотвратить набор веса и тяжелые болезни. Менопауза (климакс) — прекращение менструации, в среднем наступающее в возрасте 51 года, связанное с сокращением выработки яичниками женских половых гормонов эстрогена и
...Далее

Жимолость: польза и вред ягод для здоровья человека

В одних регионах нашей страны жимолость давно считается традиционной культурой, в других это — новая и неизвестная ягода. Между тем в ней много полезных микроэлементов, а на вкус она хороша и в свежем виде, и в виде варенья, и в составе блюд. Познакомимся с жимолостью садовой и дикорастущей,
...Далее

Съел - и к сладкому не тянет: 5 продуктов, которые в этом помогут

1. Соя Соя - рекордсмен по содержанию белка. Некоторые виды соевых бобов могут содержать в два раза больше белка, чем в самых высокобелковых видах мяса, а конкретно - до 50%. Известно, что недостаток белка может стимулировать тягу к сладкому и перееданию. Другая особенность сои - высокое
...Далее

Картина дня

наверх