На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#про еду

Гастрономический роман или маркетинговый ход: какая Италия на вкус

Италия пахнет сливочным джелато и ощущается как теплая хрустящая пицца. Сойдя с последней ступени самолетного трапа на землю неаполитанской кухни, путешественник торопится заказать не макароны, а именно пасту. И… не может попасть ни в один местный ресторан раньше 19:00. А потом вместо латте
...Далее

Превышение в десятки раз: почему нельзя часто есть рыбу

В Петербурге после употребления суши и роллов в одном из ресторанов в больнице с отравлениями оказались более 20 человек. Проверка выявила нарушения санитарных норм, а в рыбной продукции обнаружили сальмонеллу и бактерии листерии. Может ли монодиета навредить нашему организму? Чем опасны рыбные
...Далее

ГОСТ не гарантирует качество: как найти настоящую краковскую колбасу

Колбаса из будущего — такой необычный продукт обнаружила в магазине жительница Благовещенска. Если верить маркировке, то произвели колбасу на четыре дня позже, чем она попала на прилавок. Шеф-повар Алексей Воронецкий объясняет: скорее всего в этом супермаркете пытались сбыть просрочку. Как
...Далее

Не пшеница, а крахмал: как отличить настоящую муку от обманки

Вместо чистой муки — колония насекомых. «Червяк, вон какой лезет», — говорит женщина в ролике. С такой неприятной ситуацией столкнулась зрительница Анна. Теперь придется не только выбросить пакет с мукой, но и перебрать все крупы и сыпучие продукты, ведь, скорее всего, вредители расплодились
...Далее

Юна и свежа: какой должна быть настоящая молодая картошка

Двенадцать килограммов жареной картошки за десять минут — такую порцию съел американский профессиональный едок Джоуи Честнат по прозвищу «Челюсти». Это мировой рекорд по скоростному поеданию национального канадского блюда — картошки фри с сыром и подливкой. Такие чемпионаты часто проводят в начале
...Далее
наверх