На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#специи и приправы

Что мы знаем о бадьяне?

Сегодня это вечнозеленое дерево широко культивируется в Северной Америке, Восточной и Юго-Восточной Азии, во Вьетнаме, в Камбодже; встречается и в Абхазии. В разных регионах его можно встретить под разными названиями. Родом это растение из Юго-Восточного Китая и Японии. Кроме того, оно
...Далее

Снижают холестерин и спасают от тромбов: 6 специй, которые должны быть у каждой хозяйки

Черный перец — для остроты, смесь сухих трав — для аромата. Ежедневно мы добавляем в блюда и напитки специи и приправы, чтобы усилить, разнообразить и раскрыть их вкус. Но полезно ли это и какие специи стоит хранить в кухонном шкафчике? Источник:  iStockphoto Мы часто используем на своих
...Далее

Специи для риса: как раскрыть вкус крупы

Рис — это одна из моих самых любимых круп. Он отлично гармонирует с рыбой, мясом, салатами и овощами. Нейтральный вкус этого гарнира идеально подчеркивает другие блюда. А если еще использовать специи для риса, то каша получится намного ароматнее и вкуснее. Сегодня я расскажу вам, какие специи
...Далее

Основные специи Грузинской кухни, или почему все так вкусно?! О специях серьезно

Каждому жителю постсоветского пространства знакома кухня Грузии, и не просто знакома, а нежно и страстно любима. Кто ж из нас, в здравом уме, откажется от сочного шашлычка, румяного хачапури или тарелочки Харчо? Я таких не знаю 😊 Блюда грузинской кухни. Конечно не только специи придают этим
...Далее

Как добавлять лавровый лист в еду, чтобы он отдал максимум вкуса и аромата? Не все знают про эту хитрость

Лавровый лист, или в простонародье лаврушка, – одна из базовых приправ, имеющихся практически на каждой кухне. Наравне с солью и перцем лавровый лист служит компонентом многих блюд. Вот только процентов 90% кулинаров и хозяек добавляют его в кастрюлю неправильно. Что нужно сделать с листом, чтобы
...Далее

Картина дня

наверх