На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#тер. ГСК Стоматология

UA: дорогая щетка не очищает зубы лучше

Голландский стоматолог-пародонтолог Тима Томассена установил: главный вклад в здоровье зубов вносят вовсе не дорогие устройства, а простые ежедневные привычки. Ученый проанализировал десятки клинических исследований, сравнил эффективность разных типов щеток и изучил, как длительность чистки влияет
...Далее

Инфаркт, инсульт и другие проблемы, которые грозят, если не ходить к стоматологу

Если вы сторонитесь стоматологов, не ходите на профилактические осмотры, а на прием появляетесь, когда зубную боль терпеть совсем невмоготу, то у нас для вас плохие новости — вы враг не только зубам, но и всему своему организму. Запущенные проблемы с зубами грозят не только вашему душевному
...Далее

Стоматолог Чередниченко: ночные перекусы приводят к кариесу и воспалениям

Регулярные приемы пищи в ночное время значительно повышают риск развития кариеса. О том, с чем это связано, и способах профилактики рассказала стоматолог-терапевт, стоматолог-пародонтолог «СМ-Стоматология» Виктория Чередниченко. «Кариес — одно из самых распространенных стоматологических
...Далее

Прощай, кариес? Ученые нашли способ восстановить зубную эмаль

Учёные из Университета Ноттингема разработали новый белковый гель, который способен восстанавливать зубную эмаль, имитируя естественные процессы её роста. Новое открытие может стать настоящим прорывом в стоматологии - как в профилактике, так и в лечении повреждённых зубов. Созданный материал
...Далее

Daily Mail: помидоры и чай сильнее всего окрашивают зубную эмаль

Красящие соединения в помидорах, чае, кофе, вине, ягодах и фруктовых соках оказывают наиболее сильное влияние на цвет эмали. Об этом рассказала британский стоматолог Ханна Кинселла (Школа стоматологии Университета Ливерпуля). Эксперт объяснила, что концентрация различных кислот в вине, помидорах,
...Далее
наверх