#углеводы

Почему французские женщины остаются стройными?

Вопреки круассанам, багетам, десертам, вину, жирному мясу и одержимостью сливочным маслом, француженки остаются в числе самых стройных в мире! Как им это удается? И это не миф! Существует даже понятие «Французский парадокс» — индекс массы тела французов заметно ниже, чем у других наций, несмотря на

Далее

Почему вам так нужна клетчатка?

Диетологи подчеркивают важность сбалансированного питания, особенно обращая внимание на обязательное употребление продуктов, богатых клетчаткой. Поскольку многим не хватает времени для приготовления здоровой еды, то при приступах голода они обращают внимание на то, что можно получить быстро и

Далее

Как узнать правду о продуктах?

Вы незаслуженно отказываетесь от яиц, но привыкли есть сырые овощи, чтобы не терять их пищевую ценность и приписываете волшебную силу витамину С и сельдерею, которой у них на самом деле нет? Продукты питания — важная часть человеческой жизни, поэтому логично, что за тысячелетия вокруг них сложилось

Далее

Вкусная и очень полезная ягода — банан

Еще совсем недавно бананы считались экзотическими плодами, а теперь это доступные и знакомые каждому фрукты, которые есть на каждой кухне. Главный практичный плюс банана – его естественная упаковка, позволяющая есть его и на бегу, и в неблагоприятных условиях, и даже грязными руками! Для этого

Далее

Хорошая база для многих блюд — киноа

В последние годы популярным продуктом для многих стало зерно киноа или хорошо забытая лебеда. Ее ценность — в отсутствии глютена, но в высоком содержании белка и клетчатки. Сегодня ее можно найти в большинстве супермаркетов и магазинов, предлагающих здоровые продукты. Есть несколько видов киноа —

Далее

Какое сладкое можно при похудении

При следовании правилам здорового питания необязательно отказываться от сладкого! Наоборот, его можно и нужно включать в меню, потому что оно улучшает настроение и повышает уровень эндорфинов. Конечно, речь не о шоколаде или выпечке! Речь о здоровой замене печенью, конфетам и пирожным. Важно

Далее

Почему вам все время холодно?

Мерзнуть, когда на улице или в помещении тепло – нормально, а вот ситуация, когда человек даже в теплой комнате или жаркую погоду ощущает холод, должна насторожить. Это сигнал, что в организме что-то не в порядке. Этот симптом может возникать при самых разных нарушениях. И, хотя с ним сталкиваются

Далее

Все плюсы витамина К

Большинство людей редко слышат о витамине К. Действительно, он не так популярен, как ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол или азотистые соединения группы B, но это не значит, что он менее важен! Это серьезное питательное вещество, отвечающее за обновление костей и крови, без которого важные

Далее

Картина дня

наверх