На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#узбекская кухня

Заправка к мантам, хинкали и пельменям. Как ее готовили в Советском Узбекистане

Если в советских Пельменных на столиках стоял обычный уксус в качестве заправки к этому тесто-мясному блюдо, то в Узбекистане на основе уксуса готовили обалденно вкусную заправку. Сегодня я расскажу, как приготовить именно такую. Кстати, она идеально подойдет не только к блюдам в основе которых
...Далее

Машкичири

Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как "Каша из маша". Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе — сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять
...Далее

Подавайте этот супчик хоть ежедневно — такой шедевр никогда не надоест

Такой суп не надоест, даже если его подавать каждый день! Легкий, в то же время наваристый, аппетитный и просто красивый узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками, который готовится очень просто. Побалуйте своих близких новым первым блюдом! Ингредиенты для узбекского супа: 1 яйцо; 1 стакан (200 мл)
...Далее

Воскресный плов товук из риса арборио

Сегодня, я вам покажу как сделать плов из самых можно сказать невозможных сортов риса, которые не принято применять в плове из–за их высоких содержаний крахмала, так как по технологии рис в плове должен быть рассыпчатым. На сцену выходит рис для ризотто Арборио –это всем известный сорт итальянского
...Далее

Чучвара - вкуснейшее узбекское блюдо!

Можно долго ломать голову, но так и не догадаться, что скрывается за столь загадочным названием. А чучвара – это ароматные и сочные узбекские пельмени. Отличаются от столь привычных нам изделий они своей формой и миниатюрным размером. Подача тоже иная – их подают плавающими в ароматном бульоне!
...Далее

Картина дня

наверх