На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#ферментирование

Что такое черный чеснок и чем он полезен?

Вы уже видели, как изменился чеснок?! Помимо того, что теперь у него новый вкус и другой аромат… он стал черным!  В свое время в Европу черный чеснок пришел из Кореи и Таиланда, хотя он используется и в кухнях других восточных стран, где им пользуются веками. А современный мир узнал о нём лишь в
...Далее

Пробиотики, пребиотики и ваш иммунитет

Большинство людей начинают беспокоиться о здоровье только когда заболевают, но на самом деле задача — действовать профилактически, чтобы болезнь вообще не возникала. Сильный иммунитет помогает сохранять тело здоровым, и его стоит укреплять и поддерживать весь год. Однако когда возникает пандемия,
...Далее

Чудо-напиток — Kombucha!

Хотите сохранить и улучшить здоровье? Вам нужен более сильный иммунитет, больше энергии и жизненных сил? Вы пытаетесь избавиться от расстройств пищеварения? Если эти проблемы вас беспокоят, то их решение – комбуча! Впервые слышите это необычное название? А ведь люди с древних времен пользовались им
...Далее

Почему полезно увлекаться ферментированными продуктами

Поистине, новое — это хорошо забытое старое. Кимчи, комбуча, мисо, квашеная капуста и кефир — эти ферментированные продукты известны веками, но в последнее время неожиданно стали мировым трендом. В любви к ним признаются кинозвезды и фотомодели, ими интересуются ресторанные магнаты, с ними
...Далее

Ферментированная свекла

110 лет назад Илья Мечников был удостоен Нобелевской премии за исследования, в ходе которых было доказано, что так называемые «здоровые» бактерии увеличивают продолжительность жизни. Действительно, ферментированная еда обладает оздоровительными, а также восстановительными свойствами, которые раньше
...Далее

Картина дня

наверх