На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#чайный гриб

Камбуча и Чайный гриб: эликсир здоровья и энергии для бодрости человека

Чайный гриб, или комбу́ча, — это уникальный напиток, полученный из ферментированного чая с помощью симбиоза бактерий и дрожжевых грибов. Считается, что этот напиток улучшает здоровье, дарит бодрость и поддерживает иммунитет. Давайте подробно разберем, чем полезен чайный гриб и как его правильно
...Далее

Как чайный гриб из СССР, который высмеивали как символ бедности, стал популярным напитком компании Pepsi

Люди, живущие в СССР, не были избалованы благами цивилизации, поэтому поговорку «наши руки не для скуки» приходилось воплощать в жизнь на все 100%. То, что советский человек не мог купить, он доставал по большому блату или… делал самостоятельно. Так получилось и со знаменитым чайным грибом. Кто же
...Далее

Эксперты назвали напиток, способствующий ускоренному сжиганию жира

Ученые из университета Северной Каролины обнаружили в одном из древнейших напитков свойства, способствующие ускоренному жиросжиганию. Издание PLOS Genetics сообщает об открытии американских ученых. Последние обнаружили, что напиток, первое письменное упоминание о котором было зафиксировано около 20
...Далее

Чайный гриб для здоровья

Чайный гриб для здоровья Чайный гриб — комбуча, не является чем-то новым. Банки с таким напитком были почти в каждом доме ещё в советское время. И вот мода на него возвращается. Данный напиток является симбиозом дрожжевого гриба и бактерий. Берёт он своё начало в Китае, где его считали «эликсиром
...Далее

Живучие твари и где они обитают: вся правда о чайном, кефирном и тибетском грибах

Обычно мы все упрощаем и каталогизируем в уже известные нам категории. Поэтому незнакомое растение становится земляным или золотым яблоком (сегодня это картофель и помидор соответственно), каждая третья специя начинает именоваться перцем, а каждая зооглея — грибом. Почему это неправильно, и о чем
...Далее

Картина дня

наверх