На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#эпидемиологии, центральный научно исследовательский институт

Терапевт рассказала об особенностях полезных свойств холодца

Терапевт Сафонова рассказала об особенностях усвоения коллагена из холодца @ Elena Mayorova/Global Look Press Tекст: Катерина Туманова Некоторые компоненты холодца могут поддерживать упругость кожи и здоровое состояние суставов, однако желаемого эффекта можно достичь не всегда и не каждому,
...Далее

Врач Сафонова: не весь коллаген из холодца усваивается организмом напрямую

Терапевт клиники CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Сафонова рассказала, что не весь коллаген из холодца усваивается организмом напрямую. «Несмотря на популярность холодца как источника коллагена, научных
...Далее

Врач Сафонова: холодец способствует эластичности и увлажненности кожи

Холодец может принести пользу для здоровья людей, в том числе в вопросе восстановления и поддержания состояния хрящевой ткани в суставах, а также эластичности и увлажненности кожи, однако, есть нюансы. Об этом kp.ru в День холодца рассказала терапевт клиники CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии
...Далее

Диетолог Дианова: в пиве и сидре есть полезные вещества, но высок риск привыкания

Пиво, сидр и подобные слабоалкогольные напитки в ходе брожения насыщаются пребиотиками и пробиотиками, содержат витамины и антиоксиданты. Однако весь их полезный эффект нивелируется угрозой привыкания, поэтому употреблять их с целью укрепления здоровья – плохая идея, отметила директор АНО НИЦ
...Далее

Врач Денисенко: горечь во рту может говорить о проблемах с печенью

Появление неприятной горечи во рту по утрам может сигнализировать о серьезных проблемах с организмом. Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко. "Когда желчь застаивается (например, нарушается перистальтика желчного пузыря), то ее избыток попадет в желудок, а потом и в пищевод.
...Далее
наверх