На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#nutrients, журнал

Nutrients: избыток соли повышает риск атеросклероза даже при нормальном давлении

Чрезмерное потребление соли может повреждать сосуды и способствовать развитию атеросклероза даже у людей с нормальным артериальным давлением. К такому выводу пришли польские и австралийские ученые, результаты их работы опубликованы в журнале Nutrients. Авторы проанализировали данные множества
...Далее

Nutrients: томаты снижают риск аллергических заболеваний

Регулярное употребление томатов помогает организму бороться с хроническим воспалением и снижает риск аллергических заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Университета Канадзавы. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients. В исследовании приняли участие более тысячи человек
...Далее

Раскрыта недооцененная причина разрушения сосудов

Избыточное потребление соли разрушает сосуды и ускоряет развитие атеросклероза даже у людей с нормальным давлением, выяснили польские и австралийские ученые. Обзор опубликован в журнале Nutrients и показывает, что соль воздействует на сосуды напрямую — вызывая воспаление, повреждение эндотелия и
...Далее

Исследование: избыток соли разрушает сосуды и ускоряет атеросклероз

Польские и австралийские ученые выяснили, что чрезмерное потребление соли разрушает сосуды и ускоряет атеросклероз. Помимо повышения давления, соль вызывает воспаления и изменяет кишечную микрофлору, даже у людей с нормальным давлением. Польские и австралийские исследователи выявили, что
...Далее

Привычный овощ назвали средством против аллергии и воспаления

Регулярное употребление томатов помогает организму бороться с хроническим воспалением и снижать риск аллергических заболеваний. Такой вывод сделали ученые из Университета Канадзавы, опубликовавшие результаты крупного исследования в журнале Nutrients. В работе участвовали более тысячи человек
...Далее
наверх