
Иеромонах Серафим Роуз душа после смерти. Святитель Григорий приводит несколько примеров, когда умершие являлись живым и просили или благодарили их за совершение Литургии за их упокой. Однажды пленник, которого жена считала умершим и по которому она в определенные дни совершала литургию, вернулся из плена. Он рассказал ей, как был освобожден от своих цепей в некоторые дни. В те самые дни, когда была совершена литургия для него. ( Диалоги IV: 57, 59, стр. 267, 270).
Протестанты вообще находят церковную молитву об умерших как-то несовместимой с необходимостью обретения спасения прежде всего в этой жизни. «Если ты можешь быть спасен Церковью после смерти, то зачем бороться или обрести веру в этой Жизни? Будем есть, пить и веселиться…». Конечно, никто, придерживающийся такой философии, никогда не достигал спасения по молитве Церкви. Очевидно, что такое рассуждение весьма искусственно и даже лицемерно. Молитва Церкви не может спасти того, кто не желает спасения. Или того, кто сам при жизни не боролся за него. В каком-то смысле можно сказать, что молитва Церкви или отдельных христиан за умершего человека есть не что иное, как результат жизни этого человека.
Окончание на сайте Какие сегодня праздники
Теги:
#антихрист #душапослесмерти #сильныемолитвы #аудиокниги #утренниемолитвы #свет #демон #отшельник #пришествие #демоны #явление #злое #власть #начертание #чипирование #печать #продавать #сила #послесмерти #последние #роспц #российскаяправославнаяцерковь #благодатьсвятогодуха #сергианство #священик #инн #тайна #отецсерафимроуз #бористалантов #ангелы