Краткая информация

  • 03.09.1955, 65 лет
  • Высшее
  • В браке
  • Пенсионер
  • 1 друг
поделился постом

У нас нет единой морали, которую разделяют все, и которая объединяет нас всех. У каждого всё своё.

У нас нет чёткой и внятной идеологии, которая объединяет всех и называет наших врагов врагами, а не партнёрами. Каждый мнит по-своему.

У нас есть только законодательство. Какие мы, такие и законы и таково их применение.

Поэтому, в пределах закона, делайте всё, что угодно и без деления на вредных и полезных представителей любой профессии, высказывайтесь, аргументируйте, настаивайте на своей позиции, ругайтесь, спорьте с несогласными с вами и т.д.

Всё остальное, в том числе и то, что предлагает автор: разделение, размежевание, нерукопожатность, презрение, игнор и пр. - не более, чем обозначение своей моральной и политической позиции, вкусовщина и вседозволенность в рамках закона и свободы слова.

Следуя рассуждениям автора, нужно разделить всех представителей всех профессий на наших, родных, патриотических и не наших, чуждых, прозападных, либеральных. На белых, красных и голубых по цветам российского триколора и далее, включая полутона и полосатость.

Смею заметить, что это как раз то, что, с моей точки зрения, и желательно нашим внешним заклятым партнёрам, чтобы мы тут разделились и начали друг с другом непримиримую гражданскую борьбу. А ведь так и будет, пока мы не осознаем необходимости единой системы координат добра и зла, единой морали, следуя которой в обществе будет совершаться любая деятельность от воспитания детей до конституционного законодательства.

Думаю, что искать точки соприкосновения и восстанавливать линии связи, сплачивать и объединять наше общество, обсуждать идеи, а не реагировать на события и гневно осуждать поступки конкретных людей - это главная задача для больших государственных мозгов, для духовно продвинутых душ, для настоящих государственных мужей.

Мы так долго разделялись и так мелко, на атомы разделились, что пора уже и объединяться, собираться в могучее сплочённое общество, которое знает себе цену, видит перед собой цель и движется к ней согласованно и осознанно. Пока мы разобщены и спорим, любое информационное или реальное оружие будет входить в нас, как нож в масло, а это уже вопрос национальной и общественной безопасности.

«Вступать с ними в аргументированный диалог не считаю возможным и даже необходимым» (с)

Валерий Евстафьев
поделился постом

Справка: "Тигр Санта-Хулии (El Tigre de Santa Julia)" - прозвище дезертира-разбойника Хосе-де-Хезус Негретте Медины (José de Jesús Negrete Medina), 1873-1910, Мексика. Санта-Хулия - район Мехико, место его жительства. Руководил бандой. Пойман и застрелен. Человек-легенда типа Робина Гуда.

Обнаженная натура в изобразительном искусстве разных стран. Часть 151.

Загружается...

Картина дня

наверх