Краткая информация

  • 03.09.1955, 65 лет
  • Высшее
  • В браке
  • Пенсионер
  • 1 друг

Нет в России семьи такой,

Где б ни памятен был Лановой...


Как В. С. Лановой бросил курить

На одном из своих авторских вечеров Василий Семёнович рассказал, как он бросил курить. Как известно в детстве Вася побывал в оккупации, повидал и прочувствовал на себе дыхание войны. Думаю, что и курить научился рано, как и полагается тогдашним мальчишкам, которым особенно сильно хотелось скорее повзрослеть.

И однажды, уже после окончания Театрального училища и будучи дипломированным актёром, получил предложение на роль врача-хирурга. Совершенно не имея представления ни об этой профессии, ни о приёмах работы хирурга он обратился за помощью к своему товарищу - врачу. Тот согласился показать Василию, как работает хирургическая бригада во время операции.

В назначенное время Василий приехал в клинику, его товарищ провёл его на смотровую площадку, откуда было хорошо видно, что происходит на операционном столе и как работают члены бригады: хирург, анестезиолог, операционные сёстры. По воспоминаниям Василия Семёновича, когда он подошёл, операция уже началась. Грудная клетка пациента, а им был заядлый курильщик, была вскрыта, хирург готовился приступить к цели операции. Внешний вид лёгких пациента поразил Василия своим непрезентабельным видом и ещё кругом стал распространяться знакомый запах... Василий его хорошо знал с детства, но не сразу вспомнил, что именно он означает. Не сразу вспомнил потому, что после окончания войны уже к тому времени прошло немало лет и кое-что уже стало забываться. Только не этот запах разлагающегося человеческого тела. Это был он...

Когда потрясённый Василий вышел, наконец, на свежий воздух, то в ближайшую урну полетела и смятая, почти целая пачка "Беломора", и коробок спичек. Но с того момента больше никогда в своей жизни он ни разу не закурил.

Я лично бросил курить немного раньше, чем услышал этот рассказ, и уже более 10 лет, как ни разу не затянулся и полностью отвык от этого грязного дела. А теперь считаю своим долгом передать дальше по смене рассказ ушедшего от нас замечательного актёра и настоящего человека, Василия Семёновича Ланового, который один раз увидел, прочувствовал и сделал для себя правильный вывод. Дорогие люди, не курите, не добавляйте себе проблем и не сокращайте тем самым себе свой земной путь. Я желаю Вам всем крепкого здоровья и большой Любви на всю Вашу долгую и счастливую жизнь.

Валерий Евстафьев
поделился постом

Справка: "Тигр Санта-Хулии (El Tigre de Santa Julia)" - прозвище дезертира-разбойника Хосе-де-Хезус Негретте Медины (José de Jesús Negrete Medina), 1873-1910, Мексика. Санта-Хулия - район Мехико, место его жительства. Руководил бандой. Пойман и застрелен. Человек-легенда типа Робина Гуда.

Обнаженная натура в изобразительном искусстве разных стран. Часть 151.

Загружается...

Картина дня

наверх