Краткая информация

  • 16.04.1951, 70 лет
  • 56 друзей
поделился постом

В 2009 году Сейм Польши стал первым национальным парламентом, объявившим в специальной Резолюции о равной ответственности Советского Союза и Третьего рейха за Вторую мировую войну. Показательно, что первыми государственными деятелями, посмевшими официально заявить подобное стали президенты Латвии и Украины (2015 г.). Раймонд Вейонис: «Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом … дал «зеленый» свет началу Второй мировой войны»; Петр Порошенко: «Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталиным развязали Вторую мировую войну» (finam.info/blog/43661217482/SSSR-i-Holokost-Okna-Overtona). Как пример стирания исторической памяти, вспомним такие факты. В истории Европы знаменателен совместный польско-немецкий военный парад 1938 года по случаю раздела Чехословакии. Известно, что польские войска отобрали у чехов Тешинскую область (https://bazaistoria.ru/blog/43225570425/). Таким образом, до Второй мировой войны антифашистской Польши не существовало.

Польшу уже нельзя считать антифашистским государством

Сергей Нелидов
поделился постом

Всегда от всего сердца радуюсь достижениям российских инженеров и учёных. Однако постсоветская разруха, бедность и социальное неравенство гнётом лежат на всех делах и мыслях.

«Отстали лет на 50-100»: Россия первой в мире создала гибридный БПЛА

Сергей Нелидов
поделился постом

В советские времена 17 лет ездил в экспедиции на 5-6 месяцев и жил в палатке со склалными столом и стулом. Всё отдавалось науке и было очень интересно, хоть и трудно. И всё же семья самое главное. Глядя на офисный планктон и пассивных мужиков очень жалею наших женщин, по сути своим трудом и

Читать далее

Я никому ничего не должен.

Сергей Нелидов
поделился постом

В целом агрессивная хорошесть справедлива, но есть неточности. Например по АЭС. В США более 105 атомных реакторов и строится ещё 2 АЭС. России такое даже и не снилось. Но новые технологии в РФ позволяют оптимистично смотреть на перспективы российской атомной энергетики.

Хочу поспорить с нашими либералами...

Загружается...

Картина дня

наверх