Краткая информация

Аниме Сериал Хроника Крыльев

https://animecult.me/serial/hronika_krylev_tv_1

Многие, прочитавшие мангу раньше просмотра аниме, дико его обсирают, расстраиваются и "тратят своё время зря". Что ж, так оно и есть... Манга и аниме два совершенно разных по жанрам произведения, но это не значит, что аниме, так сказать, на нуле. Если вы из тех, кто боится смотреть аниме из-за плохих отзывов, то советую вам смотреть сначала аниме, потом прочитать мангу. Аниме здесь служит как закусочка, а манга - катализатор интереса. Так вот, сейчас же часто выпускают аниме без сюжета, уже привычную глазу повседневность, а Цубаса сначала и кажется таким аниме. Здесь описывается путешествия попаданцев по разным мирам - сборник типичных ламповых, но интересных филлеров, постепенно раскрывающих персонажей и НИЧЕРТА НЕ подготавливающих к адскому триллеру-финалу.

+ Герои тут не односторонние и динамичные характером, я бы сказал даже, абсолютные. И делает их таковыми их не совсем нормальная сущность, томная биография и трагичные обстоятельства, в которые их ставят уже какой раз - богатый опыт...но это уже спойлер.:roll: Некоторые из них раскрыты и в аниме, но последовательность событий такова, что не всё успевается. Так что самое интересное о Фае, Шаоране и Юко можно будет найти в манге.

- Графика здесь далеко не шик и блеск, но вполне нормальная. Бэкграунды прорисованы средне, светотень не страдает, кислотности цветов нет.

+ Сюжет шагает своим размеренным шагом, постепенно набирая обороты, перерастая в дикий триллер, и вот ярчайший пример того эпизода, после которого ты побежишь как миленький читать мангу(со 136 главы) кстати говоря, ещё одна ова экранизирована с середины арки, поэтому не советую её смотреть, ибо в голове всё в комок смешается и, может даже, захочется дропнуть:dunno:. Одним из жирнейших плюсов является детальность истории - как говорит Ведьма Измерений: '' В мире не бывает случайностей, есть только неизбежность". На этом построен весь тяжёлый, детально проработанный сюжет, который превращает франшизу в ненавязчивую огромную схему действий, продуманную на сто, а то и тысячи шагов вперёд в стиле всеми любимого Кода Гиас.

+ Музыкальное сопровождение
Ещё одним жирнейшим плюсом безусловно является музыкальное сопровождение. Музыка Юки Каджиуры всегда заседала в голове надолго, её можно узнать по характерным контрастным партиям скрипки и виолончели в таких аниме как САО, Мадока, Граница пустоты, Фэйты, Сердца пандоры и т.д.

+ Сеттинг
Стоит отметить также многообразие и продуманность сеттингов и регулярную кроссовреность - именно это аниме соединяет в одной вселенной произведения Клампов и раскрывает некоторых сторонних персонажей с иной стороны.

+ Динамика
Экшен здесь умеренно разбавлен сюжетными диалогами, иногда флешбэками и умеренным детективчиком, а иногда и комедийной частью во многом благодаря Фаю и Моконе. Бои не однотипные, но и не продолжительные.

В итоге эта франшиза была для меня самой притягательной за всю мою "аниме карьеру", после просмотра, были бессонные ночи, хотелось плакать из-за привязанности к главным персонажам, хотелось пересматривать и перечитывать всё по второму кругу... А ведь сначала, посмотрев только первый сезон, реакция моя была ужасной, - спать хотелось под это аниме.

В итоге 8/10
Аниме Охотник х Охотник | Hunter x Hunter Hunter X Hunter - это чистый сёнэн, притом, по-моему великому мнению - это минимум один из трёх самых лучших сёнэнов! Если вы любите Наруто, то знайте, что очень многое там внаглую сплагиачено с охотников https://animecult.me/review/221
Аниме Великий из бродячих псов У аниме "Великий из бродячих псов" была довольно-таки интересная история, но в конечном итоге она оказалась одним большим разочарованием. Это аниме можно легко резюмировать как средний сёнэн с еще более средней комедией... https://animecult.me/review/213
Загружается...

Картина дня

наверх