Краткая информация

  • 10.01.1963, 58 лет
  • Кандидат наук
  • В браке
  • историк, археолог
  • 95 друзей
За что советские люди ненавидели стахановцев
Николай Второй — солдатский марш императора

Да я читаю. Только не сказки из интернета. Работа такая. Так чтто некоторые уточнения. Поэтому помню о том, что в 1940 году англичане и французы 3099 танков держали не вдоль линии Мажино, а на Северо-Восточном фронте у границ Фландрии, как раз там, где их и разбили Клейст и Гот. За линией Мажино у них еще тысячи две-три танков оставались, которые потом достались вермахту (он, как известно, захватил целехонькими 3200 французских и английских танков и еще 2400 в состоянии подлежащем восстановлению). При том все французские танки превосходили немецкие по бронированию. Там же у французов имелось 1648 самолетов первой линии, у англичан - 1837. Итого 3485. Но вот что интересно: после оккупации в неоккупированной зоне у вишистов оставались в загашнике 4200 самолетов+2648 в Северной Франции. Танки приграничных округов РККА были рассредоточены на глубину до 300 км, причем часть из них находилась на складском хранении и в ремонтных мастерских. Т-34 и КВ не были освоены экипажами, да и не доведены. При этом, ударив во Франции, там где его не ждали, Гитлер через 42 дня взял Париж и принял капитуляцию. Напав на СССР там, где его не ждали, он так и не взял Москву и в мае 1945го застрелился и отравился в Берлине.

0

Вообще-то Сталин отражал неспровоцированную агрессию. Финны почти 20 лет активно пакостили на наших границах, засылали диверсантов, стреляли по пограничникам. В 1939 году их прямой обязанностью перед французскими и английскими работодателями было спровоцировать СССР на военный конфликт и затянуть его до лета 1940 года, когда за 2невинную овечку" вступятся большие дяди с двух сторон - с Кавказа и Мурмана. И с февраля 1939 года финны начали скрытую, а с лета открытую мобилизацию армии, в сентябре эвакуировали штатских из восточных провинций, после чего и нарвались-таки, на конфликт. Мы этого конфликта не хотели, а посему и не готовились, армия пошла такая, какая была. Без опыта прорыва современных УРов. И какие же там морозы 40 градусов? Финский генерал-лейтенант Х. Энквист, командующий

II армейским корпусом, вел дневник, в котором аккуратно записывал дневную температуру

каждый день с первого до последнего дня войны. 30 ноября 1939 г. было + 3. До 20 декабря 1939 г. на Карельском перешейке температура колебалась от +2 до – 7. Далее до Нового года температура не опускалась ниже – 23. Морозы до – 40 начались во второй половине января, когда на фронте было затишье. при этом на фотографиях солдатики, как раз, не в ботиночках - в валенках и полушубках, либо в длинных шинелях старого образца. Дисциплину - да, после Тухачевского с Блюхером подтягивать пришлось. И дисциплинарные батальоны для любителей самоволок. Так они и в императорской армии были с 1878 года, и в нынешней российской есть. Это что, свидетельства особо выдающегося развала дисциплины в Русской армии во время Русско-Турецкой войны за освобождение Болгарии? Или Российской армии во время сирийского конфликта? А с 1863 по 1868 годы в Русской армии имели место быть военно-арестантские роты батальоны... Это, наверное, из за злостного развала дисциплины при Николае I, особливо во время Крымской войны?

0
Предок Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха мог происходить из Швеции или береговой Финляндии
История русской жизни с древнейших времен
Загружается...

Картина дня

наверх