Краткая информация

Путин сказал, что в России пора создавать свои интернет-платформы


Вчера на пресс-конференции Владимир Путин сказал, что в России нужно развивать свои интернет-платформы. Мол, если Запад перегибает палку и ущемляет российские СМИ за рубежом, то, видимо, настало время серьезно этим заняться.

Сейчас у нас изобилие своих соцсетей, где люди могут друг с другом обмениваться сообщениями или читать новости. Единственная платформа, в которой мы нуждаемся – видеохостинг, альтернатива YouTube.


Глава ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков уверен, что создание российского видеохостинга должно быть профинансировано коммерческой компанией при поддержке государства.


Для чего нам нужны свои соцсети?


Как рассказывает Роскомнадзор, Google отказывается удалять более 30% вредоносных ссылок. В выдачу попадает все: порно, суицидальный контент, экстремистские материалы и прочая нечисть. Конечно же, органы не раз настоятельно просили все удалить. Но одуревшим IT-монополистам все равно, кто и о чем их просит. Они гнут свою линию и продолжают игнорировать наши требования, законы РФ для них – пустое место.


Если они не хотят работать в нашем правовом поле, то настала пора блокировать Google, YouTube, Twitter и прочие западные соцсети. Вместо них нужно разработать свои аналоги интернет-платформ и приложений и быть спокойным, что ни одна ерунда не попадет в руки наших детей, не сломает им психику и не станет засорять наш мозг западным шлаком, который они не планируют удалять из свободного доступа.

Эмма Васильева

Глава партии «Родина» предложил принять «Закон Шугалея» Глава партии «Родина», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев выступил с одним очень крутым предложением – принять закон о незаконном преследовании россиян – «Закон Шугалея». К слову, имя закону парламентарий выбрал не просто так. История

Читать далее
Эмма Васильева

Худший из худших – YouTube стал площадкой номер один по фейковым новостям YouTube стал площадкой номер один по распространению фейковых новостей на территории РФ. Пресс-служба Роскомнадзора рассказала, что в 2020 году в России был ограничен доступ более чем к 570 ресурсам. Причина – ложные новости.

Читать далее
Эмма Васильева

История о русском супергерое Вагнере продолжается – в Сети вышла третья часть комикса: «Черные крылья» В Сети вышла новая часть комиксов о вагнеровцах под названием «Черные крылья». Среди пользователей она была высоко оценена и получила массу положительных отзывов. Даже те, кто раньше совсем не

Читать далее
Эмма Васильева

Ахмад Мисмари рассказал о ликвидации девяти главарей «ИГ» в Сабхе Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари рассказал, что в рамках секретной операции армии под руководством Халифы Хафтара удалось уничтожить девять главарей из организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ. По

Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх