Краткая информация

Худший из худших – YouTube стал площадкой номер один по фейковым новостям


YouTube стал площадкой номер один по распространению фейковых новостей на территории РФ.

Пресс-служба Роскомнадзора рассказала, что в 2020 году в России был ограничен доступ более чем к 570 ресурсам. Причина – ложные новости. К слову, 60% фейковых материалов были связаны с темой коронавируса и статистикой заболевших/умерших, которая ну никак не клеилась с действительностью. Подобные материалы хотелось бы убрать от людей подальше, но есть несколько нюансов.

Ведомство рассказало, что информация, которая публикуется российскими сетями – в случае претензий со стороны РКН удаляется буквально за несколько минут. Максимум за несколько часов. Что касается Запада, то руководство их площадок ленится удалять информацию днями, а то и неделями. А бывает так, что и вообще могут ничего не удалять и оставить все как есть. Типа не видели, не слышали, не знаем.

На самом деле все куда проще: Запад распространяет тот контент, который считает нужным для себя, а на наши законы плюет с высокой колокольни.

Роскомнадзор рассказал и о Google, руководство которого не удаляет порядка 30% запрещенки из своих поисковиков. Россияне могут внезапно наткнуться на суицидальный контент, порнографию и экстремистские ролики, даже не пользуясь поисковиком. Зачастую многие ролики настолько тщательно завуалированы, что сразу и не поймешь, что там за содержание.

Против ошалевшего Запада у нас всегда найдутся свои приемы. В России существует достаточное количество отечественных соцсетей и электронных почтовых сервисов. Единственное, что нам нужно создать – сильного конкурента для YouTube и раскрутить эту площадку так, чтобы наш видеохостинг ни в чем не уступал западной платформе.

Глава АППСИМ Владимир Зыков поделился мнением, что подобную площадку может создать коммерческая компания с поддержкой государства. Более того он считает, что в РФ пора создавать свою операционную систему. Мол, в мире, где правит Apple и Google, выжить будет очень сложно.

К слову, в России уже приняли ряд законов о предустановке отечественного ПО на смартфоны россиян. И это очень верное решение.

Как отметил Зыков, если Запад не хочет действовать в нашем правовом поле, то настала пора нам отказаться от западных платформ и как можно скорее создавать недостающие аналоги ихвестных приложений и соцсетей.

Эмма Васильева

Глава партии «Родина» предложил принять «Закон Шугалея» Глава партии «Родина», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев выступил с одним очень крутым предложением – принять закон о незаконном преследовании россиян – «Закон Шугалея». К слову, имя закону парламентарий выбрал не просто так. История

Читать далее
Эмма Васильева

История о русском супергерое Вагнере продолжается – в Сети вышла третья часть комикса: «Черные крылья» В Сети вышла новая часть комиксов о вагнеровцах под названием «Черные крылья». Среди пользователей она была высоко оценена и получила массу положительных отзывов. Даже те, кто раньше совсем не

Читать далее
Эмма Васильева

Ахмад Мисмари рассказал о ликвидации девяти главарей «ИГ» в Сабхе Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари рассказал, что в рамках секретной операции армии под руководством Халифы Хафтара удалось уничтожить девять главарей из организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ. По

Читать далее
Эмма Васильева

Путин сказал, что в России пора создавать свои интернет-платформы Вчера на пресс-конференции Владимир Путин сказал, что в России нужно развивать свои интернет-платформы. Мол, если Запад перегибает палку и ущемляет российские СМИ за рубежом, то, видимо, настало время серьезно этим заняться. Сейчас у

Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх