Краткая информация

Также, как и в 1945 году, Парад Победы будет проходить 24 июня


 


До важного для России события остаются считанные дни. Страна продолжает готовиться к параду Победы. В этом году он будет проходить 24 июня из-за ограничений, вызванных COVID-19, а не 9 мая, как обычно. Впрочем, в 1945 году проходил также в июне.  Министерство обороны опубликовало раритетные материалы о том Дне Победы, проходившем на Красной площади.



На своём сайте ведомство опубликовало раздел «Триумф народа-победителя». Посетители сайта смогут увидеть архивные фотографии, где показана в деталях подготовка к праздничному мероприятию. Также там выложены парадные схемы расчётов.   



Иосиф Сталин сообщил о том, что Парад Победы состоится 24 июня 1945 года, почти после недели, как СССР победил фашистскую Германию. В торжественно марше участвовали представители всех фронтов и всех родов войск. Было задействовано 32 638 человек пешего и конного состава, 1266 единиц военной техники с 4207 членами экипажа, 360 самолетов. Отбирали участников тщательно. Имело значение, как проявил себя боец, учитывалось звание и даже рост (от 176 см) и возраст (не старше 30 лет). Отдельное внимание было уделено пошиву мундиров, они были изготовлены только к 20 июню, так фронтовикам шился специальный парадный мундир. Десять штандартов изготовили московские военные строители вместе с мастерами из Большого театра, трудясь при этом круглосуточно в течении нескольких дней.  


Репетиции Парада Победы проходили по четкому графику на Русаковской улице, набережной реки Москвы, Москворецкой набережной, на стадионах, в парке Сокольники, на Смоленском бульваре, на 2-ой Бауманской улице, на Бригадирском переулке (Басманный район) и Новослободской улице.


Парад стартовал в 10 утра по московскому времени. На выезд принимающего парад отводилось 50 секунд, рапорт командующего парадом и вручение строевой записки заняли 20 секунд, сам Парад Победы продлился 2 часа 9 минут 10 секунд.


В разделе раздел «Триумф народа-победителя» можно даже найти проект речи принимавшего парад на Красной площади Маршала Советского Союза Георгия Жукова. Также там есть фотография светового салюта, который проходил тогда в 23:00.


В этом году в Москве Парад Победы также будет проходить 24 июня, и в том, что он будет проходит точно по часам нет никаких сомнений.

Москва прокомментировала продление санкций ЕС по Крыму
 
Рассказали о своей позиции по поводу решения ЕС продлить санкции против Москвы по Крыму. Политики считают, что европейские страны просто продолжают «плясать под дудку» США.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий пришел к
Савченко рассказал, что думает об украинском правительстве
 
Бывший заместитель председателя правления НБУ Александр Савченко на пресс-конференции рассказал о том, какие ошибки совершило правительство Украины.

По его мнению, первая неверный шаг – это запретить пожилым людям выходить и зарабатывать
Костырко: портал для голосования по поправкам в Конституцию РФ прошел тестирование без сбоев
 
Приближается важный для России день - всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Проходить оно будет с 25 июня по 1 июля. Перед ним в Москве и Нижнем Новгороде проверили работу новой онлайн-п
Москвичи смогут протестировать новую систему голосования по поправкам в Конституцию РФ
В Москве с 18 по 19 июня будет проходить тестирование системы электронного голосования. Опробовать её смогут москвичи, которые зарегистрировались как участники голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Инициатив
Загружается...

Картина дня

наверх