Краткая информация

  • 14.02.1986, 35 лет
  • 53 друга

Кино

Стало известно, что убрали из фильма «Ржев» после обращения Пригожина

Прошло уже два года с выхода на большие экраны фильма «Ржев» по повести «Искупить кровью» фронтовика Вячеслава Кондратьева, и вот, в сети вновь появились разговоры о нем.

Роль в этом сыграл кинокритик Антон Долин, который неожиданно нашел в издании «Вечерний курьер» рецензию на ленту, подписанную его именем. Но загвоздка в том, что Долин не обладает эксклюзивными правами на свое имя и фамилию, по сути «уникальный» кинокритик оказался в нелепой ситуации из-за своего чрезмерно раздутого эго. Главред «Вечернего курьера» Дмитрий Кагаев дал короткий комментарий по этому поводу, назвав ситуацию совпадением.


В целом, у фильма и правда интересная и необычная история. Для простого обывателя часто остается секретом тот факт, что одна из особенностей российской киноиндустрии в том, что озвучка фильма происходит уже после съемок, а не во время их, как в Голливуде. А вот «Ржев» пришлось переозвучивать целых два раза. Все потому, что в судьбу вмешался один из потомков героев оригинального произведения, который имеет практически ключевую роль для повествования.


Сам режиссер картины Игорь Копылов рассказывает, что о повторном дубляже попросил бизнесмен Евгений Пригожин, который является родственником Евгения Ильича Пригожина, командира роты из повести. Бизнесмен и сам принял участие в съемках картины, поэтому к его просьбе отнеслись с уважением, и убрали из ленты фамилию командира, оставив только имя и отчество.


К слову, посмотреть, как изначальную озвучку можно здесь и сравнить с тем, что вы увидели на экранах. А если не видели, то вот преамбула и немного фабулы.


Фильм снят по повести фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Речь идет об обороне Ржева и героическом подвиге бойцов Красной армии. Все герои – разные, с разным и сложным прошлым и с совершенно разными характерами. У каждого был свой мотив идти на войну, и каждый в различных ситуациях делает свой выбор.


Снимался фильм в условиях, близких к тем, что были 80 лет назад недалеко от Москвы. Морозы достигали минус 30 градусов ртутного столба, а актеры для того, чтобы поближе познакомиться с атмосферой, царившей в округе во время Великой Отечественной войны не просто читали повесть, но и ездили в сам Ржев на экскурсии и лекции по истории.

Антон Орловский

Общество

WhatsApp сливает данные ЦРУ

Люди, пользующиеся телефонами с операционной системой на базе Android, подвергаются угрозе шпионажа со стороны мессенджера WhatsApp. Это выяснили специалисты компании Сensus IT Security Works.
Читать далее
Антон Орловский

Общество

Раскрыты антироссийские планы Байдена

Раскрыт антироссийский план Байдена. Новоизбранный президент США собирается обвинить Россию в кибератаке на американскую IT-компанию SolarWinds и назвать это «актом войны». Об этом рассказал экс-офицер Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.
Читать далее
Антон Орловский

Общество

Навальный из своего «отравления» приготовил винегрет

Представитель отечественной либшизы, скандально известный блогер Алексей Навальный вновь решил напомнить о себе. Вся история с его «отравлением» ничто иное, как провокация американских спецслужб. Мало кто верит в чепуху с «Новичком», лишь русофобы продолжают поддерживать эту версию.
Читать далее
Антон Орловский

Культура

Героизм бойцов ЧВК «Вагнера» обыграли в формате комиксов

Герои из ЧВК «Вагнера» стали персонажами народного творчества. Комикс под названием «Вагнер. Рождение» на днях появился в сети: «Это было время крови, праха и раскаленного свинца. Тогда казалось, что в войне добра со злом, зло все-таки одержало победу, пока не появился ОН...».
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх