Иван Мордовин

Последний визит — 13 сентября в 15:19

Краткая информация

  • 11.09.1948, 72 года
  • 296 друзей
РУССКИЕ ДОБРО ПОМНЯТ
Навряд ли от США мы дождёмся какой-либо помощи в трудный час.
Во время Второй мировой войны они оказывали нам помощь по Линд-лизу, за которую мы расплачивались золотом и жизнью солдат на полях сражений – жизнью наших отцов, дедов. По-моему, полностью за Линд-лиз мы рассчитались при Ельцине, взяв деньги взаймы в МВФ — это было одно из условий предоставления кредита.
Помощь Америки во время войны была действительно ощутимой. Конечно, спасибо американскому народу, Президенту Рузвельту за тушёнку, джипы, грузовики Studebаker, RЕО, за самолеты, которые в строгой секретности перегонялись через Аляску на территорию Советского Союза летчиками перегоночной советской дивизии, которая была создана специально для этих целей. Было переправлено более 14 тысяч самолетов. Среди них: «Аэрокобра», Дуглас А-20 «Бостон», «Каталина», Норт-Америкен В-25 «Митчелл» и др.
Мой отец служил авиамехаником на Дальнем Востоке, встречал эти обледенелые машины. Не всем самолётам удавалось приземлиться на аэродроме. Особенно в зимний период, когда стало ясно, что американские самолеты не приспособлены к холодам: при сильных морозах резина покрышек становилась хрупкой, гидросистема, с помощью которой управлялся самолёт, перемерзала. Летчики в ходе перегонки через Верхоянский хребет вынуждены были подниматься на большую высоту (5-6 километров), не имея кислородных приборов.
Русские добро помнят! Если бы у господина Трампа были такие же мозги, как у Президента Рузвельта, наши народы жили совсем бы по-другому.
Какую помощь по борьбе с COVID-19 на сегодняшний день оказывают Америке владельцы банков и транснациональных компаний, живущие мечтой о глобализме? Жрут, жрут и всё никак не нажрутся. Дождёшься от них помощи в трудный час, кроме как санкций.
Пенсионер Иван Мордовин
Ссылка
https://www.rbc.ru/society/02/04/2020/5e2fe9459a79479d102bada6
НАДО ПРОСТИТЬ Конечно, артиста Михаила Ефремова (Мишу, как ласково называют его друзья по жизненной либеральной позиции) надо простить, коли он раскаялся в содеянном. И не держать в сердце на него, опьянённого алкоголем и наркотиками, зла. Вон их сколько несчастных по России! Но Михаил, как иЧитать далее

От 5 до 12 лет: завершено расследование дела о ДТП с участием Михаила Ефремова

Загружается...

Картина дня

наверх