Краткая информация

№771. 33 квадратных метра : Про рыбалку
О рыбе и особенностях ее приготовления

Очень вкусной получилась скумбрия запеченная в духовке, приготовленная по этому рецепту:

Скумбрия запеченная в духовке это прекрасное блюдо, которое приготовить может каждый желающий. Берем скумбрию после разморозки (если есть возможность, то не замороженную, тогда блюдо будет намного вкуснее).

Разрезав рыб от анального отверстия до головы, удаляем внутренности и промываем брюхо. После этого делаем глубокий надрез вдоль хребта от головы до хвостового плавника, при этом стараемся не повредить кожу на спине рыб (для того чтобы из скумбрии не вытекал жир во время приготовления в духовке, и рыба была сочнее). Чтобы запеченная в духовке скумбрия была неотразима по вкусу, натираем ее солью и специями, и оставляем на 1-2 часа для пропитки.

Берем луковицу, мелко нарезаем ее. А после того как скумбрия постояла и пропиталась специями и солью, наполняем брюхо рыб измельченным луком и выкладываем их на противень спиной вниз. Противень ненужно ничем смазывать, так как при запекании скумбрия выделит достаточно жира.

Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и выдерживаем скумбрию при температуре 190 градусов Цельсия в течении 30-50 мин. Скумбрия запеченная в духовке готова.


Приятного аппетита !!!

0

Картина дня

наверх