Краткая информация

  • 29.09.1944, 75 лет
  • В браке
  • Сегодняшняя - литератор (писатель - проза)
Ссылки
2006 год
Письма к Попку В.Б.
Василий Борисович!
Прочитал «Круг чтения» за 30 июня и несказанно доволен им. Хотелось бы особо отметить обзор сибирских журналов, а так же начало публикации Николая Ядринцева: «Сибирь как колония».
Должен заметить, что Ядринцев совершенно не знал о том, что «Карские ворота» были пройдены новгородскими ушкуйниками по крайней мере во времена Ивана Грозного а то и раньше. Так что историография Ядринцева о заселении Сибири страдает неполнотой.
Да что там «Карские ворота», когда там, где Индигирка впадает в Восточно-Сибирское море, в 1570 году выходцами из Новнгорода основано селение: «Русское Устье». А Ядринцев толчется вокруг 1643, 1727 и 1770 годов! Глубже ни чего не знает.
Хороши «Воспоминая Розанова» Владимира Соколова и показательны, для понимания последних годов жизни Розанова, вынесенные крупным курсивом его слова, почти дословно повторяющие Иова!
Розанов - это Иов послушавшейся советов своей жены - проклясть Господа, чтобы умереть. Розанов и проклял.
Вот что пишет Иван Ильин своему духовнику архимандриду Константину о последнем годе жизни Розанова: «Теперь о другом. Я только что впервые прочел В. В. Розанова, “Апокалипсис нашего времени” с отречением от Христа и христианства, с издевательством над Евангелием. Всего 150 страничек, но мерзостей он навертел за всю жизнь. Вот “мистагог” всех Бердяевых, Мережковских, Булгаковых, Вяч. Ивановых с tutti quanti.
Два дня я бурлил, как “ушедший” самовар; ночью имел прямые припадки дурноты и тошноты. Вот “жидовствующий” наподобие или в прообразе Ваших USА апокалиптиков. А о России там наговорено!!... Питаю отвращение к чистке авгиевых конюшен; да и не по состоянию моего сердца сейчас это дело. Но кажется - не умолчу.»
Так что Володя, глубины розановского духовного разлома не просек и пишет о его целостности (цельности). Но и то - хорошо! Вспомнили все ж таки! А Розанов памяти стоит в том числе и как «Иов отрекшийся от Бога». В поучение нам. Точнее в поучение тем, коих жизненные невзгоды ломят так, что свет белый становится не мил.
* * *
Есть у меня старая, давно написанная и даже опубликованная почти воровским образом статья, под названием: «Голоса из глубокого прошлого». Это пословицы и поговорки Древних Шумеров.
Потрясающе современно они звучат. Например: «Взять в долг так же (легко) как заняться любовью, но возвращать его так же тяжело, как вынашивать ребенка".
* * *
В пятницу изрядно нажрался и всю субботу болел с похмела, чуток к рабочее состояние пришел к вечеру. Теперь с месяц будет памятно.
* * *
Никак не могу себя заставить вернуться к первой части романа «Осколки разбитого зеркала» начатого еще тогда, когда мне было лет двадцать. Первая часть написана полностью, но требует скрупулезной редакторской работы, именно не стилистической и синтаксической правки, а авторского редактирования.
В романе две сюжетные линии идущие параллельно. Одна отражена в литературно-художественном дневнике и охватывает времена от начала прошлого века (Сибирь) до «хрущевской оттепели». (В молодости я собирал материал по этой теме)
Второй сюжет - это время «обретения дневника» - примерно средина 80-тых годов. И собственно, судьба одного человека в это время. Местами из себя выхвачено, но это как всегда - неизбежно, но преломлено художественной призмой.
По замыслу - вторая часть романа связана с «Дальрыбпром», вербатой и так далее. В ней так же мои впечатления, но герой и в первой части, и особенно во второй, совершенно не я. Эта часть только начата - почти ничего.
Пожалуй, это все мои новости.
Пиши не скупись.
1-2 июля 2006 года.
© Copyright: Михаил Анохин, 2015
У США на этот счет может быть другое мнение! А Турция, известное дело - населена турками, а кто не знает турок, тот пусть вспомнит историю.
«У России кончилось терпение»: Я.Кедми объяснил, почему США лучше уйти из Сирии. Что ждет Россию?
Невроз и следом психические болезни - нынче это норма. Дальше будет только хуже. Почему? Ответ банален и очевиден, известен с древнейших времен! Человек не только существо одушевленное, он в отличие от всех живых существ еще и одухотворенное! Здесь корень проблем. Дух создает  для себя формы, где...Далее
Почему врачи назначают «фуфломицины»?
Как бы меру соблюсти чин деньгой не обнести! А по существу тех кто путает критику с оскорбление символов власти стоит снимать с работы без права снова занимать должность. Вот тогда будет предметный разговор. А пока только  увещевания, господин Президент!!Далее
Путин: россияне должны критиковать власть
Крупин верно сказал! Может быть слишком широко. Обидно другое - русский народ покупает произведения Таких "писателей" как Улицкая, Донцова и так далее! Вот где горе-горькое! А что они такие дерьмовые, то это их природа такая, а вот почему мы поедаем их произведения  (говно) - не понятно! Выходит мы...Далее
Эта "элита" трясется от страха
Институты психологии Запада разработали методы воздействия на человеческие массы. Чем больше толпа тем эффективнее действуют эти методы! В мире нет примера, когда низвержение власти приносило людям радость и благодать!
Майдан дошел и до Минска
Катастрофа неизбежна! Это правда. Хрематистика догрызает остатки экономик основанных на ссудном проценте. Выход в "Народных предприятиях" по образцу "Совхоза Ленина" в подмосковье. Такие организации сами себя финансируют за счет прибылей.
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Мне 75 лет и я помню хорошо советское время. Было так - местами (регионы, или города, или отдельные точки в городе) где было густо, а где пусто! "Отдельные точки - особые магазины для ученых. Так было на квартале АБ в Бийске, для служащий в НИИИ ракетного института. Да и там была градация по...Далее
Правда о «повальном» советском дефиците и очередях (окончание)
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх