предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Арсен Межлумов Поделился записью Актуальная тема!
Такое впечатление, что Правительство специально устраивает систему недооценки труда работающих. Они наверное считают, что низкая стоимость труда в России может привлечь внешние инвестиции в экономику, как это было в Китае. Но у нас другая страна, с десятикратно меньшим трудовым потенциалом. На чём можно было бы заинтересовать привлечение иностранного капитала, так это играя на дешёвых энергоресурсах и природных ресурсах. Но тогда будут затронуты интересы бюджета, финансово-экономических олигархических групп, на службе которых находится вся наша власть. Поэтом и гнобят до последнего весь народ, который рукотворно властями загоняется в бедность и нищету, во имя обогащения и создания капитала небольших групп людей так или иначе приближённых к власти. А иначе как объяснить, что совместными усилиями депутатов и правительства, за очень короткий по историческим меркам отрезок времени, они  ухитрились выстроить самую несправедливую экономическую систему во всей истории России. Что именно они виноваты в том, что в стране возник грандиозный разрыв в доходах и оплате труда, что в стране чуть ли не половина работающих людей - бедные и нищие. Сегодня, даже по официальной статистике выдаваемой "ручным" Росстатом, так называемый децильный коэффициент, показывающий, во сколько раз личные доходы у 10% лидеров по доходам больше, чем у 10% аутсайдеров, у нас составляет 17, тогда как в царской предреволюционной России этот децильный коэффициент составлял 6,5. Разве не совместно, прикрываясь благими намерениями, наши власти отменили Единую тарифную сетку и ввели в Трудовой Кодекс новое понятие – "базовые должностные оклады" и/или "базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников", которые уполномочили разработать и ввести Правительству РФ?  
 Предполагалось, что базовые оклады и ставки будут утверждаться Правительством уже в 2006 году. Однако, Правительство РФ до настоящего времени ничего не разработало, не утвердило, не ввело в действие. Более того, совместными усилиями правительства и депутатов было изъято определение МРОТ. Если раньше МРОТ определялся как размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда, то теперь, после изъятия подобного определения, соответствующего международной практике, МРОТ можно платить любому работнику, даже высококвалифицированному.
 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Владимировна
Вера Владимировна Арсен Межлумов 20 мая, в 11:52 Считают что мы не достойны чтоб получать большие деньги, хватит и столько,а может и не могут, потому что денег самим мало, а тут ещё и работникам платить надо достойно и выбирают что лучше себе. Текст скрыт развернуть
0
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов 20 мая, в 12:40 Потому и должна вводится контролируемая государством стандартизация оплаты труда, позволяющая осуществлять соблюдение принципа равной оплаты за равносложный труд. Не может, к примеру, учитель курганской школы получать, при всех равных условиях, в два раза меньше учителя в тюменской школе, находящихся в нескольких километрах друг от друга. Не могут работающему человеку платить столько, что после всех обязательных платежей за жилищно-коммунальные услуги, капремонт, налоги, у него не оставалось бы не то что на покупку обуви, но и на пропитание. Не может, например, рабочий-строитель в Москве или Московской области получать в два-три раза больше, чем, при равных условиях, он получал бы во Владимирской, Рязанской, Тульской, Ярославской и пр. областях или республиках, а иначе такое положение дел ведёт диспропорции трудовых ресурсов, к "вымыванию" их со всех территорий страны в пользу Москвы и Московской области. Текст скрыт развернуть
0
Вера Владимировна
Вера Владимировна Арсен Межлумов 20 мая, в 13:03 Это все очень хорошо было бы я согласна, но считают же что прожиточный минимум в разных регионах разный, хотя везде есть магниты, пятерочки магазины, которые уравнивают эти цены, и платить например в Москве зарплату в 100 тыщ и в другом районе 20 тыщ, а они берут одни и те-же продукты, почти по одной цене, но кто то может взять, ещё, а кто то все,как то несправедливо, но равных зарплат не будет никогда. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Арсен Межлумов Поделился записью Свежие Новости
Депутаты и Правительство "включают дурака" и не хотят видеть, что совместными усилиями они за очень короткий по историческим меркам отрезок времени  ухитрились выстроить самую несправедливую экономическую систему во всей истории России. Что именно они виноваты в том, что в стране возник грандиозный разрыв в доходах и оплате труда,  что в стране чуть ли не половина работающих людей - бедные и нищие. Сегодня, даже по официальной статистике выдаваемой "ручным" Росстатом, так называемый децильный коэффициент, показывающий, во сколько раз личные доходы у 10% лидеров по доходам больше, чем у 10% аутсайдеров, у нас составляет 17, тогда как в царской предреволюционной России этот децильный коэффициент составлял 6,5.  Разве не совместно, прикрываясь благими намерениями, наши власти отменили Единую тарифную сетку и ввели в Трудовой Кодекс новое понятие – "базовые должностные оклады" и/или "базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников", которые уполномочили разработать и ввести Правительству РФ? 
 Предполагалось, что базовые оклады и ставки будут утверждаться Правительством уже в 2006 году. Однако, Правительство РФ  до настоящего времени ничего не разработало, не утвердило, не ввело в действие. Таким образом, наше Правительство ушло от так называемого директивного подхода, который диктовался Единой тарифной сеткой, а новую систему не удосужились разработать и не ввели в практику. Правительство ограничилось только изданием Постановления о введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и организаций, которое, как выяснилось, никто из злого умысла, из-за тупости или из-за полнейшей безответственности и не собирался исполнять. Разве это не преступление властей перед своим народом? Интересно, что, если сперва действовало трехкратное ограничение в оплате труда руководителя над зарплатой его "среднего" подчинённого, то к 1 декабря 2008 г. эта вилка уже составила от 1 до 5, а сейчас она может составлять с применением разных надтарифных надбавок для бюджетных организаций и 10, и 20, и 100, а для коммерческих организаций 1000 и более раз. Введенная в 2008 году система оплаты труда в бюджетной сфере (НСОТ) привела к тому, что во многих организациях стимулирующие и премии перешли в основном в зарплаты администрации и близких к ней лиц. При этом выходит, что чем меньше работодатель заплатит работникам, тем больше он может выплачивать себе и своим приближенным работникам. Таким образом, происходит легальное, абсолютно безнаказанное, обворовывание большинства работников организации в пользу руководителя и приближенных к нему сотрудников. Перед Правительством давно ставится вопрос о необходимости отменить НСОТ и установить модернизированную Единую тарифную сетку, причём для всех отраслей и форм собственности, согласно которой реальная зарплата руководителей, включая все их денежные поощрения, должна превышать зарплату квалифицированного работника в данной отрасли не более чем в три-пять раз. Но наши депутаты, наш Гарант, Правительство и Министерство труда и соцразвития полностью игнорируют подобные обращения, хотя в России давно назрела необходимость одной из самых главных экономических реформ - реформы системы организации и оплаты труда. 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Арсен Межлумов Поделился записью Любопытности и невероятности
Ученые считают, что в центре Земли находится черная дыра куда утекают деньги российского бюджета. Ничем другим они не могут объяснить исчезновение из бюджетов всех уровней России триллионных сумм.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Арсен Межлумов Поделился записью Т-Р-Инфо
В ПАСЕ ночи не спят, хлеб не едят, воду не пьют - все заботы денно и ношно у них только о дорогих и любимых для европейцев российских гражданах, о том, чтобы Европейский суд по правам человека смог бы сохранить  хоть формальную возможность рассматривать жалобы граждан РФ на решения самого гуманного и справедливого российского правосудия. Ну, и немножечко, чтобы Россия подала бы 60 млн. евро на пропитание деткам европейских парламентариев и поддержание евро-русофобии.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Арсен Межлумов Поделился записью Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек
И так – пока украинских баранов не заменят израильские козлы с американскими пастухами.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Арсен Межлумов Поделился записью Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек
По всей видимости, автор относит себя к грамотным экономистам, оставаясь просто провластным троллем и трепачом. Пусть автор назовёт хоть одного представителя власти, более-менее разбирающегося в экономике,  кого жизнь наказала  за управленческие ошибки или расскажет, как это неграмотные дураки оказываются у руля управления экономикой и не могут уже долгие годы вывести экономику из колебательного процесса между рецессией и стагнацией, как это бОльшая часть капитала России принадлежит иностранным собственникам и продолжается отток огромного капитала в офшоры или расскажет почему так называемый децильный коэффициент, показывающий, во сколько раз личные доходы у 10% лидеров по доходам больше, чем у 10% аутсайдеров, у нас составляет 17, тогда как в царской предреволюционной России этот децильный коэффициент составлял 6,5 и откуда в России такой уровень неравенства и как его преодолеть.
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антон Петров
Антон Петров 16 мая, в 10:53 Отсутствие в правительстве толковых экономистов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Арсен Межлумов Поделился записью Информ НОВОСТИ
Я лично только за то, чтобы запретили въезд в США абсолютно всем россиянам, в том числе высококвалифицированным технарям, программистам, врачам, учёным и пр., а самое главное, ворам всех мастей, олигархам, "пятой колоне", ублюдкам, торгующим  своей Родиной и ненавистью к ней. Последовать предложению этого безмозглого американского военного деятеля и действительно разорвать всевозможное сотрудничество с США, в т.ч. по Ближнему Востоку, Корее и пр. , по вопросам национальной безопасности, по вопросам экологии, космосу, недро- и водопользованию, судоходству, предотвращению распространения эпидемий и пр.  и при первом же нарушении США решений ООН, международных правил и договорённостей уничтожать эту сатанинскую нечисть на корню, где бы она ни была,  держа под ракетно-ядерным прицелом всю территорию этой сатанинской империи.  Всё зло мира исходит сегодня для землян  из США. США должны поплатиться за это своим уничтожением. Да, и не забыть бы национализировать всё, что расположено на территории России и хоть как-то находится в собственности и/или под управлением граждан США.
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антон Петров
Антон Петров 14 мая, в 10:39 Вопрос заслуживает внимания. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Картина дня