Краткая информация

  • 02.06.1952, 68 лет
  • Высшее
  • В браке
  • Инженер промышленного транспорта
  • 1017 друзей
Ссылки
поделился постом

ЯЗЫК I ПИСЬМО СЛАВЯН

О сербском камне с законами VIII века из Сирбины

- Чудинов Валерий Алексеевич

«В Ликии (Людии) малоазийской Александр Великий застал исходное состояние. В городах Ликии, которых имелось много, не было персидских построек. Поскольку Ликия была включена в Персидское царство со времен Кира Великого, она сохранила своё первоначальное состояние и свои старые законы. Там существовал союз из 23 городов, среди которых город Сербина (в наши дни Ксантос) являлся столицей и самым крупным городом . Жители Ликии вначале были известны под именем «солимы», а затем как «термилы» по одному делу Кричана, которого Сарпедон привёл с Крита и поселил в Ликии . Сарпедон основал и город Милет как наследника критского города Милета .

«Старый ликский камень с законами, который был вытесан в виде каменного обелиска в городе Сирбине (греческий - Ксантос ), почти в VIII века до н.э. , был написан на сербском языке и таком же шрифте. Вид этого памятника с северной стороны показан на рис. 1, на рис. 3-6 детально показаны западная, южная и восточная его стороны. Ликийские тексты сведены в конце XIX века австрийским профессором Эрнстом Калинкой .Перевод текста греческим и другими языками не дало результата, а целиком он был прочитан со стороны Светислава Билбия с переводом от древнего сербского языка и письма из Лидии и Ликии. Билбия сначала перевёл и создал свою дешифровку текста северной стороны памятника по прориси Эрнста Калинки (6) (страница 6 упомянутой книги Калинки показана тут на рис. 2 с 34 строками, которые Билбия понял как запись фонетическим письмом, а перевёл с помощью сопоставления с сербским языком».

«Текст на северной стороне памятника в Сирбине Светислав Билбия назвал «Поручение Сербам, вырезанное на обелиске в столице Лике Ликии в 2600-2800 году», а также переведены прочитанные деловые надписи и на других сторонах. Этот собранный материал представлен в сборнике„Catena Mundi“ под заголовком «Обелиск из Ксантоса – каменная книга законов и обычаев древних Сербов» где изложил указы в виде уложения законов, которые сгруппированы по темам и образуют тексты, в зависимости от стороны памятника и числа строк».

Полный текст этого памятника сербо-раской грамотности Азиатской Ликии и древнего Сербо-Рашского кодекса, содержащий 232 положения, оформлен и дополнен комментариями проф. Радомир Джорджевич.

Положения разделены на 16 групп, в зависимости от их содержания, и каждая из них несет на себе знак стороны света и порядок на обелиске. Эти группы (главы Кодекса):

(1) О государственном управлении - задача государства;

(2) гуманитарные обязанности государства;

(3) свобода занятий и труда;

(4) обычаи и законы;

(5) Выбор и характеристика лидера;

(6) Обязанности бойцов;

(7) О противнике и его действиях;

(8) мудрые изречения и советы;

(9) Советы предков фермерам;

(10) Советы для золотоискателей;

(11) Медицинская консультация;

(12) уголовные преступления, судопроизводство и наказания;

(13) Воспитание детей;

(14) О еде и ее приготовлении;

(15) О еде и о том, как есть;

(16) Резное надо читать, запоминать, исполнять.

Пирамида Сенусерта II в Эль-Лахуне. Версия, почему несочетаема конструкция из кирпича и гранитной камеры фараона

Юрий Ильинов
поделился постом

🗓 19.04.2021 Карта дня - 9 пентакли Сегодня ждёт вас веселье. Карта означает душевную гармонию, удовлетворённость жизнью. Всё меняется к лучшему, денежные и личные вопросы решаются сами собой. Жизнь становится более комфортной, посвятите себя творчеству. Сегодня время разобраться в себе, построить

Читать далее

Кем были инопланетяне (Боги) для древних людей?

Юрий Ильинов
поделился постом

Привычки, которые стоит выкинуть из своей жизни Когда вы перестанете делать неправильные вещи, то появится больше пространства для того, чтобы сделает себя счастливыми. Поэтому начиная с сегодня: 1. Прекратите забивать на свои цели Многие люди мечтают об успехе, другие просыпаются и пашут не

Читать далее

Сон Бхандар: что общего между египетскими пирамидами и пещерами Древней Индии

Юрий Ильинов
поделился постом

Мы все обрастаем панцирем, чтобы защититься от грубых толчков внешнего мира. Но однажды замечаем, что этот панцирь защищает и от того, что дает жизни смысл, - от встречи открытого сердца с открытым сердцем, от теплоты, которой жаждет душа. Григорий Померанц

Почему "Боги" предпочитали строить здания из камня?

Загружается...

Картина дня

наверх