Краткая информация

  • 02.06.1952, 68 лет
  • Высшее
  • В браке
  • Инженер промышленного транспорта
  • 1017 друзей
Ссылки
поделился постом

ЯЗЫК I ПИСЬМО СЛАВЯН

О сербском камне с законами VIII века из Сирбины

- Чудинов Валерий Алексеевич

«В Ликии (Людии) малоазийской Александр Великий застал исходное состояние. В городах Ликии, которых имелось много, не было персидских построек. Поскольку Ликия была включена в Персидское царство со времен Кира Великого, она сохранила своё первоначальное состояние и свои старые законы. Там существовал союз из 23 городов, среди которых город Сербина (в наши дни Ксантос) являлся столицей и самым крупным городом . Жители Ликии вначале были известны под именем «солимы», а затем как «термилы» по одному делу Кричана, которого Сарпедон привёл с Крита и поселил в Ликии . Сарпедон основал и город Милет как наследника критского города Милета .

«Старый ликский камень с законами, который был вытесан в виде каменного обелиска в городе Сирбине (греческий - Ксантос ), почти в VIII века до н.э. , был написан на сербском языке и таком же шрифте. Вид этого памятника с северной стороны показан на рис. 1, на рис. 3-6 детально показаны западная, южная и восточная его стороны. Ликийские тексты сведены в конце XIX века австрийским профессором Эрнстом Калинкой .Перевод текста греческим и другими языками не дало результата, а целиком он был прочитан со стороны Светислава Билбия с переводом от древнего сербского языка и письма из Лидии и Ликии. Билбия сначала перевёл и создал свою дешифровку текста северной стороны памятника по прориси Эрнста Калинки (6) (страница 6 упомянутой книги Калинки показана тут на рис. 2 с 34 строками, которые Билбия понял как запись фонетическим письмом, а перевёл с помощью сопоставления с сербским языком».

«Текст на северной стороне памятника в Сирбине Светислав Билбия назвал «Поручение Сербам, вырезанное на обелиске в столице Лике Ликии в 2600-2800 году», а также переведены прочитанные деловые надписи и на других сторонах. Этот собранный материал представлен в сборнике„Catena Mundi“ под заголовком «Обелиск из Ксантоса – каменная книга законов и обычаев древних Сербов» где изложил указы в виде уложения законов, которые сгруппированы по темам и образуют тексты, в зависимости от стороны памятника и числа строк».

Полный текст этого памятника сербо-раской грамотности Азиатской Ликии и древнего Сербо-Рашского кодекса, содержащий 232 положения, оформлен и дополнен комментариями проф. Радомир Джорджевич.

Положения разделены на 16 групп, в зависимости от их содержания, и каждая из них несет на себе знак стороны света и порядок на обелиске. Эти группы (главы Кодекса):

(1) О государственном управлении - задача государства;

(2) гуманитарные обязанности государства;

(3) свобода занятий и труда;

(4) обычаи и законы;

(5) Выбор и характеристика лидера;

(6) Обязанности бойцов;

(7) О противнике и его действиях;

(8) мудрые изречения и советы;

(9) Советы предков фермерам;

(10) Советы для золотоискателей;

(11) Медицинская консультация;

(12) уголовные преступления, судопроизводство и наказания;

(13) Воспитание детей;

(14) О еде и ее приготовлении;

(15) О еде и о том, как есть;

(16) Резное надо читать, запоминать, исполнять.

Пирамида Сенусерта II в Эль-Лахуне. Версия, почему несочетаема конструкция из кирпича и гранитной камеры фараона

Юрий Ильинов
поделился постом

Мир Огненный ч.3, 145 Состав ауры очень сложен. В него входят психические и физические эманации. Каждый порыв или мысль в ней отражается. Каждое устремление дает свою явную эманацию. Но при изучении ауры нужно будет тонко отнестись к разделению двух эманаций, которые будут соответствовать двум

Читать далее

Каменная поступь Государыни «русов» (обзор народных преданий о происхождении княгини Ольги)

Юрий Ильинов
поделился постом

Грани Агни Йоги 1972 г. 156. (Гуру). Цель эволюции человека – творчество. Исполняя Космическое Веление, человечество творит. Причем творчество это столь широко и многообразно, что охватить его во всех его формах почти невозможно. И все же высшею формою творчества человеческого остается искусство.

Читать далее

Они живут под землёй втайне от всех и не хотят выходить на свет

Юрий Ильинов
поделился постом

🗓 17.04.2021 Карта дня - Дурак Соберитесь и сосредоточитесь. Пересмотрите свое поведение, обратите внимание на предупреждающие сигналы, и тогда вы сможете избежать ошибочных взглядов и суждений, неправильных действий и опасностей на своём пути. Благодарю за лайки ♥️ 👍🏿 !!!

Уныние - это неверие в будущее, неприятие его. О будущем не надо думать ни хорошо, ни плохо

Юрий Ильинов
поделился постом

Мы продолжаем сравнивать славянские слова со словами из санскрита. В древнерусском языке слово «берёза» записывалось, как «брѣза». О древности слова «берёза» говорит то, что оно с минимальными отличиями сохранилось во всех славянских языках. «Берёза» на болгарском и сербском языке – «бреза». на

Читать далее

Когда монголы принесли мир Европе и Азии

Загружается...

Картина дня

наверх