Краткая информация

  • 02.06.1952, 68 лет
  • Высшее
  • В браке
  • Инженер промышленного транспорта
  • 1020 друзей
Ссылки
поделился постом

Интересно, что немецкий авантюрист Генрих фон Штаден, проживший в Московии около 12 лет (с 1564 по 1576 год) в своих записках писал: «На земле московита, идущей не далее Мезени, затем на 1000 миль пути по суше, [живут] нехристианские и дикие народы, от Оби также по реке можно доплыть до Америки и Тартарии».

Генрих фон Штаден составил описание Московии (конец 1577—1578 год) под названием «Страна и правление московитов, описанные Генрихом фон Штаденом» (Moscowiter Land und Regierung Beschriben durch Henrichen von Staden).

Официальная история же уверяет нас, что принятие христианства в качестве государственной религии и крещение Руси произошло в конце X века (988 год).

Так почему Генрих фон Штаден в своем отчете, адресованном императору Священной Римской империи, Рудольфу II, написал о том, что в ней живут нехристианские народы?

А ведь и Антонио Поссевино, папский легат и иезуит, приезжавший к Ивану Грозному в 1581 и 1582 годах жаловался, что царь Иван Грозный всякий раз омывает руки после посещения иностранных послов и мол тем самым «укрепляет и остальных в своей отчужденности и отвращении к нам, христианам.»

На изображении: Иван IV по прозвищу Грозный. Портрет из немецкого летучего листка, XVI век.

Зенобия

Юрий Ильинов
поделился постом

Каждый человек нуждается в физическом прикосновении, чтобы почувствовать себя хорошо. Конечно, есть исключительные состояния, например, монашество или уход человека от мирской жизни в одиночество. Но там, на самом деле, человеку не так уж одиноко, там он испытывает объятия другой, более тонкой,

Читать далее

Как коровы саблю Атиллы искали… И на Руси нашли (краткий обзор путешествий легендарного оружия)

Загружается...

Картина дня

наверх