Краткая информация

  • 04.12.1950, 68 лет
  • 6 друзей
С одной стороны, деньги делают очень гибким процесс натурального обмена. Позволяют неограниченно расширить круг участников натурального обмена.
За счет денег можно нужную тебе услугу или товар получить у одного человека, а свою услугу или товар отдать другому. Причем ни одного, ни другого, при этом, можно и не видеть и не знать. А услугу тебе дает еще один посредник, продавец, который так же, как и деньги, является паразитным промежуточным звеном, наростом на теле натурального обмена. Он ничего не производит, он продает то, что производят другие. Но при этом существенно упрощает, делает гибким процесс натурального обмена.
Собственно говоря, с появлением денег и продавцов, процесс натурального обмена утратил актуальность, как таковой.
Но это с одной стороны. С другой стороны деньги порождают самые изощренные формы коррупции.
Обладание деньгами, это огромный соблазн! Их наличие позволяет получать услуги и товар, ничего не предоставляя (не производя) взамен. Можно получать все, не отдавая ничего.
Это и заставляет изобретать способы наиболее легкого получения денег. И пока есть деньги этот процесс не остановить.
Правда, при отсутствии денег, для получения услуг или товара, может быть использована грубая физическая сила. Грабежи, воровство, насилие и т.д. и т.п. На первый взгляд грабеж не относится к коррупции, формула ты мне я тебе, вроде бы, не работает? Но это отдельная тема.
Появление денег в обществе (Как эквивалента вложенного труда, позволяющего получать то, что тебе надо в обмен на то, что ты можешь дать) неизбежно. А следовательно и новых форм и уровней коррупции тоже.
Если деньги, это паразитное промежуточное звено, нарост на теле натурального обмена, то сами деньги обусловили появление раковой опухоли уже на теле всего общества.
Они, деньги, привели к созданию мировой инфраструктуры - банковской системы - узаконенному бизнесу на деньгах. Самой изощренной форме коррупции, которую только можно придумать.
Деньги сами по себе начали приносить прибыль. Посредник для обмена услугами и товаром, в создание которых вложен труд человека, посредник, в котором нет вложенного труда (стоимость их изготовления на порядки меньше их номинала-эквивалента человеческого труда), начал создавать прибыль. Получать оплату за не вложенный труд.
Банк это посредник для обмена, с помощью денег, услугами и товарами, между производителями, посредниками-распространителями (продавцами) и потребителями, причем как оптовыми, так и розничными. В том числе, как на государственном, так и на межгосударственном уровнях.
 Банк, как и деньги, как и продавцы, существенно упрощает, делает гибким процесс натурального обмена, ускоряет его. Но одновременно создает предпосылки, условия, почву для дальнейшего развития все более изощренных коррупционных схем.
Государство и коррупция – или почему народ не верит власти
Украина считает Крым своим!
Референдум в Крыму, считает сфальсифицированным и незаконным!
Вывод.
Народ в Крыму не голосовал за выход из украины!
Следовательно, в Крыму живут украинцы!
А украина, прекратив подачу воды и электроэнергии в Крым, издевается над своим народом? Или как?
Вопрос...
Далее
Соратник Зеленского назвал способ возвращения Крыма
Украина считает Крым своим! 
Референдум в Крыму, считает сфальсифицированным и незаконным! 
Вывод.
Народ в Крыму не голосовал за выход из украины!
Следовательно, в Крыму живут украинцы!
А украина, прекратив подачу воды и электроэнергии в Крым, издевается над своим народом? Или как?
Вопрос...
Далее
Украина не возобновит подачу воды и электричества в Крым
Любая форма коррупции, в том числе и узаконенная в виде бизнеса, предназначена для единственной цели, обеспечить возможность избранным (более сильным, с точки зрения естественного отбора) жить лучше за счет остальных!
Сегодня жить лучше, чем вчера!
Завтра жить лучше, чем сегодня!
Всегда (постоянно)...
Далее
Государство и коррупция – или почему народ не верит власти
Вопрос?
Зачем постоянно идут призывы бороться с коррупцией?
Какие цели преследуют те, кто призывает бороться с коррупцией?
Каковы, в конечном итоге, результаты борьбы с коррупцией?
Ответ.
К борьбе с коррупцией призывают те, целью которых является стремление (рвется) к власти...
Далее
Государство и коррупция – или почему народ не верит власти
Ленд-лиз когда начался? Когда наступил перелом в Великой Отечественной войне и американцы поняли, что СССР и сам справится с фашистами, а они потеряют власть над европой.
В остальном с автором согласен.
Что такое ленд-лиз и почему за него не стоит торопиться благодарить?..
1. Любая религия является институтом духовного насилия и находится на службе у власть имущих!
2. Религия и церкви фактически являются самым успешным бизнес проектом всех времен и народов! Существуют церкви более 2000 лет!?
3...
Далее

Популярное

))}
Loading...
наверх