Краткая информация

  • 29.09.1980, 40 лет
  • 0 друзей

Не владея досконально биографией Вадима Перельмана, могу утверждать, что, по крайней мере, одно условие из трёх, входящих в перечень обязательств настоящего мужчины, он выполнил отменно: построил дом. У этого дома есть прочный фундамент (роман Андре Дюбуа), надёжные стены и крыша (скрупулезно подобранная съёмочная группа) и неповторимая аура (музыка). И пускай дом этот призрачный, киношный, "из песка и тумана", но создан он был гениально…

Музыка… Это секретный пятый элемент, нирвана от Джеймса Хорнера, вознёсшего нас, зрителей и слушателей, и вознесённого киноакадемиками к заслуженному "Оскару" за лучший оригинальный саундтрек.

Актёры… Бен Кингсли, собравший за роль полковника Берани все мыслимые и немыслимые награды, наполнил своего героя собственными плотью и кровью, а не имитацией таковых. Его эмоции зашкаливают и перетекают через экран, в реальность. Дженнифер Коннелли – птица с перебитым крылом, чайка (вторая Нина Заречная?) – здесь губительно, разяще красива, и эта красота не принесёт ничего хорошего ни ей самой, ни тем, кто пришёл ей на помощь.

Да, замки из песка, которые мы строили в детстве, обязательно кто-нибудь разрушал, но у них было, есть и будет одно неоспоримое достоинство: они ведь никогда не забудутся, не так ли?..

Tony

Добавил свой аватар

Tony

Указал день своего рождения "29.09.1980"

Tony

Много слышал о фильме, только недавно посмотрел. Ну что сказать. Если коротко - необычный фильм. Видно, что история Тарантиновская, но рассказана не им. Видеоряд действительно мозговыносящий, но это далеко не всегда оправданно. Актёрский состав вот хорош. В общем, смотрите, своё мнение у Вас точно

Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх
,,