Краткая информация

  • 04.11.1949, 72 года
  • Кандидат наук
  • В браке
  • 17 друзей
поделилась постом

Прежде всего, надо принять закон о защите русского языка. Например, во Франции такой закон существует.

В 1975 году в целях "защиты от вторжения английского и любого другого языка, а значит и чужой культуры" был принят "Закон об использовании французского языка", широко известный как "Закон Ба-Лариоля".. В нём содержались положения об обязательном употреблении французского языка во всех видах рекламы, публикациях, надписях и табличках в общественных местах, на радио и телевидении и т.п. Запрещалось использование какого-либо иностранного термина или выражения, если существовал французский .

К началу 90-х был создан более эффективный нормативный документ. Принятие нового закона было вызвано угрозой, нависшей над французским языком по причине "чрезмерного употребления иностранных терминов", отмечалось важность "сохранения языка как национального сокровища".Автор- министр культуры Франции Жак Тубон. В 1994 году был принят "Закон об использовании французского языка", который предписывает употреблять французский язык именно в нормативной форме, то есть везде заменять англицизмы отечественными эквивалентами, выработанными специальными терминологическими комиссиями.

Это касается и СМИ, и вывесок, надписей, объявлений, нанесенных или размещенных в местах общего пользования, транспорте и предназначенных для информирования населения, и программ публичных мероприятий, резюме публикаций данных мероприятий, и письменной, устной, аудиовизуальной рекламе, и инструкций, маркировок товара и т. д.

Функции контроля за выполнением нормативных актов в языковой сфере возложены на главное управление по французскому языку и языкам Франции, бюро проверки рекламы, высший совет по телевидению и радиовещанию, а также на ассоциации защиты французского языка и полицию, которые уполномочены налагать и санкции: от штрафов до полного запрета деятельности компаний..

Каждый год Французская Академия утверждает новые слова, которые официально входят в состав французского языка и внимательно отслеживает случаи, когда термин, давно имеющейся в стране, вдруг заменяется иностранным.

Ежегодно Правительство Франции предоставляет в Парламент отчет о выполнении "Закона Тубона" .

Необходимо отметить, что сегодня во Франции вставлять в речь иностранные слова считается признаком дурного тона. Даже аббревиатуры стараются использовать национальные. К примеру, американское "НАТО" по-французски звучит "ОТАН".

Минпросвещения предлагает утвердить новый свод правил русской орфографии

Наталия
поделилась постом

Как быстро Западу, с помощью продажных местных, жаждущих только личной власти либералов, удалось одурманить и превратить единый советский народ, в родства и добра не помнящих, манкуртов!

Узбеки, которые сорвали съемку фильма о "советских недочеловеках"

Наталия
поделилась постом

Действовал Е.Б.Н. последовательно, согласно методичке Госдепа- сначала ликвидировал и объявил вне закона Компартию Советского Союза, так как видел в ней помеху своим планам, а затем и сам Советский Союз.

30 лет назад, 6 ноября 1991 года, Борис Ельцин подписал указ о запрете Коммунистической партии Советского Союза...

Наталия
поделилась постом

Как говорила Алиса из страны чудес, становится все "чудесатее и чудесатие". В том самом, так осуждаемом официально СССР, могли себе позволить наличие множества таких колонок, поскольку никто на этом не наживался. Так скоро и к колодцам в деревнях приделают терминалы для оплаты.

Как люди прокомментировали установку платных колонок

Наталия
поделилась постом

Удивляет то, что к нам так легко и просто внедряется именно все самое отвратительное из того, что есть на Западе. Я понимаю, это делается целенаправленно и намерено. Но и противостояние очень слабое. Даже родителям школьников все равно, не говоря уж о Минкульте и Минпросвещения. Получается, вся эта

Читать далее

Почему свои тылы демонстрируют профурсетки, а стыдно нам?

Загружается...

Картина дня

наверх