На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 10.05.1967, 57 лет
  • Высшее
  • мастер фигурной стрижки растений
Ссылки
В этот хмурый мартовский день пред вами пейзажная картина "Осень в Теньках". Во-первых, хочу пояснить, что я понимаю под термином "пейзажная картина" и в чем ее отличие от просто пейзажа.🖼 Как мы видим, здесь присутствует рукотворный ландшафт, который сливается с натуральным пейзажем так, что не видно границы. При этом обжитая парковая зона (а это арборетум Императорского питомника, если кто до сих пор не узнал это место) полна акцентов. Это не тотальное топиари, а сочетание стриженых и нестриженых форм, за счет чего создаются плавные переходы, как в живописи, от одной зоны картины к другой. Благодаря четким контурам подстриженных деревьев появляется прорисовка отдельных деталей картины, в ней появляется глубина, объем, видна перспектива. 🎨Конечно, получить полное представление от созданной при моем участии картины, можно с видовых точек, со смотровых площадок. Также как и в картинной галереи живописное полотно читается на определенном расстоянии от него.
🌲Кстати, осень не лучшее время для понимания замысла этой картины, хотя именно тогда получаются очень яркие фото. Осенние краски затмевают формы. Знаете, как бывает, девушка на праздник так ярко наряжена и накрашена, что за этим не видно ее собственную красоту. А вот тусклой весной, когда еще не появилась зелень, или черно-белой зимой, или даже монотонно-зеленым летом - акценты стриженых форм очень хороши. Будет возможность, сделаю фото именно с этой видовой точки в разные времена года.
Друзья! Первый и единственный в 2024 году мастер-класс Владимира Ляпчева состоится 21 сентября на базе питомника «Головеньки» (Наро-Фоминский район Московской области). Мы назвали его «Искусство стрижки, обрезки и формирования древесных культур». В программе МК, как всегда, теория и практика.
...Далее
Мое авторское дерево в арборетуме Императорского питомника. Это фантазийная форма, которую также можно назвать бионической. Почему бионической? Потому что она идёт от формы кроны растения, не противоречит естественному расположению ветвей и ствола. Просто выделенные лапы от регулярных стрижек
...Далее
Очень давняя моя работа (фото 2008 года) - арт-обрезка березы. Предвижу недоуменные вопросы: а разве березу стригут/обрезают? Друзья мои, а почему нет?)) Конечно, с этим деревом можно и нужно работать. Конкретно эта береза растет прямо на улице в городе Тольятти. Ее рост мешает линии
...Далее
Я не знаю, применимо ли название лофт для стиля этого уголка участка... Но ничего другого не идет в голову🤔 А вот, действительно, что делать, когда за забором стоит трансформатор, куча проводов и голые кирпичные стены окружают твое уютное гнездышко? Возводить многометровые экраны? Тоже не вариант.
...Далее
наверх