На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 10.05.1967, 57 лет
  • Высшее
  • мастер фигурной стрижки растений
Ссылки
В каких случаях для топиарной стрижки уместны мотоножницы (кусторезы)?
♥️Когда нам необходимо сделать ровную поверхность на большой площади. Например, стрижка конусов из елей или большой живой изгороди.
♥️Применение мотоножниц сильно экономит время. То есть, они уместны, когда надо сделать что-то быстро.
Пожалуй, эти два случая охватывают весь спектр применения кусторезов, которые бывают электрические и бензиновые. Сразу скажу, бензиновыми я никогда не пользовался. Они тяжелые, за ними нужен серьезный уход, они более капризные в работе, вдобавок ко всему при работе ты дышишь выхлопными газами, а твои руки страдают от большой вибрации... На мой взгляд в бензиновых мотоножницах одни минусы, поэтому я сразу же отказался от идеи их покупать.
Другое дело мотоножницы электрические. Они в свою очередь бывают с питанием от розетки и аккумуляторные. Долгое время я таскал с собой на работу огромные бухты электропровода... Максимальная длина кабеля 100 м. И всё! Это создавало определенные трудности при работе. Поэтому я очень обрадовался, когда появились достаточно удобные кусторезы с питанием от аккумулятора. Последние лет пять в моем арсенале только аккумуляторные кусторезы.
Общими недостатками мотоножниц я считаю:
♠️Трудности с заточкой ножей. Работать надо только острым инструментом, и мне приходится регулярно покупать новые ножи, поскольку точить их нереально.
♠️Вес в руках. Из моих мотоножниц самые легкие весят 3 кг. Правда, не профессиональные бытовые кусторезы бывают легче, но все равно не менее 2 кг. Попробуйте помахать ими несколько часов к ряду.
Я намеренно не называю сейчас марок и производителей. Моя задача сейчас дать только общее представление об этом классе инструментов для топиарной стрижки.
Кстати, на сегодняшней фотке одна деталь моей экипировки находится не на месте. Вы заметили это? Пишите в комментариях! Самым наблюдательным стопятьсот плюсов в карму)))😜🌲🎖
Друзья! Первый и единственный в 2024 году мастер-класс Владимира Ляпчева состоится 21 сентября на базе питомника «Головеньки» (Наро-Фоминский район Московской области). Мы назвали его «Искусство стрижки, обрезки и формирования древесных культур». В программе МК, как всегда, теория и практика.
...Далее
Мое авторское дерево в арборетуме Императорского питомника. Это фантазийная форма, которую также можно назвать бионической. Почему бионической? Потому что она идёт от формы кроны растения, не противоречит естественному расположению ветвей и ствола. Просто выделенные лапы от регулярных стрижек
...Далее
Очень давняя моя работа (фото 2008 года) - арт-обрезка березы. Предвижу недоуменные вопросы: а разве березу стригут/обрезают? Друзья мои, а почему нет?)) Конечно, с этим деревом можно и нужно работать. Конкретно эта береза растет прямо на улице в городе Тольятти. Ее рост мешает линии
...Далее
Я не знаю, применимо ли название лофт для стиля этого уголка участка... Но ничего другого не идет в голову🤔 А вот, действительно, что делать, когда за забором стоит трансформатор, куча проводов и голые кирпичные стены окружают твое уютное гнездышко? Возводить многометровые экраны? Тоже не вариант.
...Далее
наверх