Краткая информация

  • 04.02.1987, 34 года
  • 0 друзей

«Газпром» ставит ультиматум по «Северному потоку-2»


Некоторые «эксперты» считают, что заявление «Газпрома» о возможной приостановке или даже сворачивании проекта «Северный поток-2» является поражением. Впрочем, это не удивляет, учитывая скудоумие «всепропальщиков». По факту «Газпром» ставит ультиматум Германии и Австрии. Следите за руками.


«Газпром» ставит ультиматум по «Северному потоку-2»

Сразу для «счетоводов» нужно сказать, что у «Газпрома» только 40% газопровода, поэтому не стоит высчитывать полную стоимость трубы и вешать убытки на Россию. Это далеко не так, и Европе «Северный поток-2» намного важнее, чем нам. Не продавать топливо проще, чем судорожно искать его за конскую цену где-либо, согласитесь. Но суть шага «Газпрома» в другом: это явный сигнал европейским государствам, что пришло время определиться.


Сколько можно пугаться и бояться американских санкций? Штаты так и будут пытаться заблокировать газопровод любыми способами – это было понятно сразу. Мы находим выход – нам учиняются новые препятствия. И эта история уже надоела всем, в том числе Европе, но она привыкла бояться «заокеанской кары». Ультиматум выглядит так: либо вы, ребята, определяетесь, либо мы сворачиваемся, поскольку этот детский сад нам не нужен. Имейте фаберже отстаивать позицию. Как известно, когда появляется такой тон, все начинают бегать.


И знаете – сработало моментально. В Бундестаге уже призвали ввести штрафные пошлины на импорт газа из США. Для справки, Германия и Австрия вложились в СП-2 не меньше «Газпрома». Но именно они рискуют остаться без газа и зафиксировать убыток. Россия останется «при своих», ведь мы поставщик, да и одна труба в Европу у нас есть – отобьемся, не умрем. А вот у ФРГ на кону энергетическая стабильность и роль газового хаба в ЕС.


Вот поэтому «партнеры» и зашевелились. Разумеется, немцы больше всех заинтересованы в достройке СП-2. Если Штаты сумеют запугать европейцев так, что проект как минимум остановится – пожалуйста. Посмотрим, как будут «радоваться» люди зимой. Посмотрим, что будут делать их предприятия. Украинский маршрут с обветшалой ГТС можно не рассматривать в принципе. Дефицит – дело такое. Понты кидать можно долго, пока в итоге не останешься с голой задницей.


Да, сроки достройки уже сдвигаются, это понятно. Но ультиматум поставлен. Либо вы заканчиваете заниматься идиотизмом, либо оставайтесь ни с чем. Так нужно было делать сразу, но мы же не имеем привычки общаться с позиции «быка». Хотели по-хорошему, но ребятки не понимают. Теперь поговорим в другом тоне, без услужливости и лишней заинтересованности. А потом и посмотрим, кто в итоге будет сидеть по самый подбородок, весело и задорно булькая.


У всякого терпения есть предел.

Николай Киреев

Россия размещает на Курилах средства РЭБ – японцы сильно нервничают В Японии сильно обеспокоены тем, что Россия размещает на Курилах средств РЭБ. Этой «проблеме» посвящен материал в японской прессе. Как признаются авторы, действия РФ не могут не вызывать тревогу у Токио, так как российские системы

Читать далее
Николай Киреев

ФРС США публично отрицает глубокие проблемы в экономике из-за их очевидности В ФРС США поняли, что рассказывать сказки про то, как все «хорошо и замечательно», уже не прокатит. Проблемы уже видны всем, поэтому нужна новая тележка для лохов. Дисбалансы и риски теперь таковы, что просто умалчивать их

Читать далее
Николай Киреев

Facebook блокирует информацию о вакцинах – очередной акт цензуры Очередной акт цензуры от Facebook переходит все границы разумного. Площадка стала банить посты о необходимости вакцинации. Facebook реально перешел на сторону COVID-19? Это уже верх одержимости, граничащий с безумием. Эксперты газеты

Читать далее
Николай Киреев

Навальный меж проституток: на «канал для взрослых» закинули рекламу с блогером Немного об уровне Навального. Когда жалкого блогера отправили чалиться, его хомяки не знали, что делать. Сначала они по призывам подельников «борца с коррупцией» побежали на митинги, надеясь, что это сработает, и

Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх