Краткая информация

  • 14.10.1953, 68 лет
  • 5 друзей

Все, кому не лень, модно ругают действительность. Ругают в первую очередь правительство и правителя. Такое дело, как ругать дело, посмеиваться над ним, всегда проще и для здоровья полезнее, чем это самое дело делать. Хотя зачастую у нас работой называют "одесский шум», слегка похожий на работу. Но, это было во все времена. На самом же деле, считаю, что с правителями Руси как раз везло. Как и всё в этом мире – они тоже были (да и будут) разные.

Давайте попробуем сравнить прошлое и нынешнее. Например: начало века двадцатого и начало двадцать первого. Ну и соответственно – состояния людей и положения вещей на Руси Святой. Где-то в это самое время сто лет назад, Владимир Ильич Ленин убеждал лидеров образований в выгоде единства страны. Сумел убедить. Нашел аргументы. И через пару месяцев был подписан Союзный Договор, создавший великую страну – СССР. Можно ли назвать В.И. Ленина иначе чем – Гением? Истерзанная практически непрекращающимися с конца девятнадцатого века войнами Россия пришла к миру через воссоединение. Да. Еще были разного рода негоразды, в том числе и вооруженные. Да. Некоторые земли пришлось отдать или не взять. Это Прибалтика, Финляндия, кусок Западэнщины, немножко Закавказья. Но в основе своей Русь была собрана и объединена. А сколько у вождя мирового рабочего класса было времени? Взяв власть у Временного правительства в октябре, как-то наладив управление в столицах, подавив основные гражданские конфликты, победив в гражданских войнах: и Деникина с Врангелем и Колчака и прочую несогласную рати. Разобравшись с бандами типа Махно, Краснова …большевики приступили к возрождению страны. При этом, заметьте, ни сам Ленин, ни его большевистская команда опытом управления страной не обладала аж ни разу. Совсем. И, тем не менее – они справились. И в первую очередь, не потому ли что их социальная и политико-экономическая теории были понятны и притягательны? А перспективы социального равенства реальны. Ведь рассказы о полуграмотном и забитом народе на Руси – как минимум гротеск. Содержать такую армию – надо иметь очень даже развитую промышленность, чёткую инфраструктуру. Даже просто накормить армию и то без высококлассного планирования никак не обойтись. Голодный боец много не навоюет. А обмундирование,- не говоря уже о вооружении… Нет-нет, страна содержащая многомиллионную арию – не быть промышленно, экономически и культурно высокоразвитой не может. А стало быть, существовала и система обучения и система образования. Простейшее: представляете, сколько тысяч тонн стали было в Вооруженных Силах Российской Империи? А ведь для этого надобно было отыскать железную руду, (а к ней и присадки разного рода такие как бокситы, фосфаты…) добыть, обогатить…, сварить нужную марку стали …. А для этого построить шахты, заводы, школы… Вот, к примеру, все мы видели крейсер «Аврора». А теперь представьте себе - сколько в него вложено материалов, знаний, умений, труда…, и это только один корабль. И только одна отрасль.

Давайте вспомним – это разве большевики развязали Русско-Японскую, Крымскую, Балканскую и первую Мировую войны? Это разве большевики свергли Государя Императора в дни, когда победа в Мировой была уже не просто видна, а ощутима? Это разве большевики при ощутимой победе заключили сепаратный мир с практически побежденным соперником, отдав часть территорий и пойдя на уплату репараций? И, практически, разодрав империю. Наоборот. В.И.Ленин с большевиками собрали разорванную и разоренную страну, объединили оную и начали строить тот самый крайне необходимый человечеству коммунизм. Ведь социализм, прежде всего – возможность каждому реализовать себя. Более того, социалистическому обществу необходимо, что бы каждый его член реализовал себя. Современному обществу так же есть необходимость в самореализации граждан. Но, здесь необходимы кроме желания, знаний и умений еще и деньги. А в социально развитом обществе достаточно знаний, умений и желания достичь. Поэтому в современном капиталистическом обществе возможность реализовать себя есть далеко не у каждого.

Но, вернемся к нашей теме

Кому выгодно искажать нашу историю? Очернять деяния наших предков? Причем настолько умело будто бы мы сами себя обгаживаем. Да, еще и получая при этом деянии удовольствие, даже наслаждение. А ведь что смогли показать всему миру (кроме как нам с вами) большевики? Просто, что можно прожить без коррупции и стяжательства. Что сии качества в человеке не так уж и глубоко сидят. И что ответственность и обязательства прочнее и глубже. А стремление основателей социализма достичь уровня: от каждого по способностям – каждому по труду, очень даже реально и практически исполнимо. За примером далеко ходить не надобно. Великий Советский Союз был высокоразвитой промышленной державой. А в девяностые, в период раздрая, пострадало множество отраслей. Практически все. Заводы закрывались. И далеко не все возродились. Множество крикунов теперь обзывают Светский Союз отсталой и дикой страной. И что – будем этим крикунам верить?

Ведь что, по большому счету, интенсивнее всего мешает развитию общества и государства? Как экономическому, так и политическому. Ответ простой – жажда наживы любой ценой, возможность власть имущему и через власть имущего наживаться и сопутствующая оной жажде коррупция. Которая, даже конкуренцию легко и просто превращает в помеху промышленному производству. Вот, к примеру, самолеты. Чем ТУ-134 отличается от Б-737? То есть конкуренция должна теоретически, нацеливать на улучшение собственной продукции, развивать творческий потенциал, снижать себестоимость. А на самом деле закрывает заводы целой отрасли, лишая тем самым сотни тысяч людей работы и будущего. Иногда даже хорошее идет во вред.

Так вот – Иосиф Виссарионович с командой решили побороть коррупцию. И у них получилось! С некоторых пор эта борьба стала называться репрессиями. Получив информацию о судимости всех абсолютно сидельцах, понимаешь, что это не совсем репрессии. Репрессия – это нечто иное. А кому выгодно опорочить борьбу с коррупцией? Правильно – коррупционерам. Ведь одно дело – посадили как взяточника и вымогателя, а другое дело попал под репрессии. То есть - работал не щадя живота своего, влачил нищенское существование ибо не было ни времени ни возможности, а его за ушко - да в ГУЛАГ. И. В. Сталин, понимая, что победить коррупцию можно только силой и во всём мире, то есть, во всемирном масштабе, взялся за сие неподъёмное дело в отдельно взятой стране. И сделал его!

Но, наступила оттепель и коррупция потихонечку возродилась. Под разными видами пролазила и пролезла в общество.

Ну, а что сегодня. Можем ли мы, Россия, поднять промышленность и победить коррупцию? А может быть коррупция и не мешает? Вообще победить оную возможно ли? Может быть просто надобно оную узаконить и ограничить рамками?

Александр Приходько

Так что же дала нам Великая Октябрьская Социалистическая революция? Почему таки революция, а не переворот? И по какой причине её, революцию, так ненавидит "элита"? и заставляет нас её ненавидеть? Если коротко - ВОСР показала, что так называемые элиты, боярство и прочее мразь ни хера не могут! Что

Читать далее
Александр Приходько

Смысл Всегда считал, что в каждом действии должен быть смысл. Даже если действие кажется бессмысленным. Поэтому в связи с, так называемым инцендентом в, Керченском проливе, порассуждаю о смысле. Начнем, пожалуй, с Майдана. И привязки всех событий к России и Западу. Сам Майдан – народ имеет право на

Читать далее
Александр Приходько

Пошла волна. Вонючая такая. Вновь начали выливать массу грязи на И.В.Сталина и его команду. Ругаться, брызгать слюной... несложно. Но, давайте попробуем подумать: — а как было на самом деле. Какие предпосылки и какие результаты от проделанной работы. Развалилось великое государство. Распалось,

Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх