предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Алексей Казаков
МАССАЖ ВОРОТНИКОВОЙ ЗОНЫ
Задняя поверхность шеи, спина до уровня IV грудного позвонка, передняя поверхность грудной клетки до II ребра
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ К МАССАЖУ ГОЛОВЫ:
- усталость, длительное напряжение шейных мышц (сидячая работа);
- шейный остеохондроз;
- нарушения сна;
- травмы шеи и шейоного отдела позвоночника;
- вегето-сосудистая (нейро-циркуляторная) дистония;
- нарушение осанки.
Подробнее:https://massperm.ru/массаж-воротниковой-зоны
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Казаков
МАССАЖ ПРИ ИНСУЛЬТЕ

Восстановление двигательной активности после инсульта (острого нарушения мозгового кровообращения).
В данной статье я постараюсь ответить на наиболее часто задаваемые вопросы:
Можно ли делать массаж после инсульта?
Читать далее... https://massperm.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BC%D0%B0%D1...
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Казаков
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ МЕДИЦИНСКИМ МАССАЖЕМ И МАССАЖЕМ В САЛОНЕ КРАСОТЫ
Возможно, на первый взгляд нет ни какой разницы между массажем который проводят в салоне красоты и массажем в поликлинике или больнице. Воздействие на организм однотипное, приемы массажа одинаковые — так в чем разница?
Ключеные отличия медицинского (клинического) массажа от массажа в салоне красоты (косметического, спа массажа) это причины массажа, его цели и конечный результат воздействия.
Медицинский массаж это дечебная процедура назначаемая по медицинским показанием лечащим врачем и имеющая своей целью востановление утраченных вследствии болезни функций организма (органов и систем) или профилактики заболеваний. Массаж в косметическом салоне это чаще всего средство релаксации и снятие усталости (т. е. ускоренного восстановления нормально функционирующих систем).
Еще одним из отличий медицинского массажа и спа-массажа является подход к пациенту (в случае со спа-массажем — клиенту). При заболевании лечащий врач дифференцированно индивидуально назначает определенное воздействие на определенную пораженную область, тогда как при косметическом массаже — подход к выбору методики массажа более общий, области массажа более широкие: массаж всей спины или общий массаж.
Последнее и основное отличие медицинского клинического массажа от других видом является конечный результат воздействия. Устранение усталости, снятие напряжения важные профилактические результаты косметического спа-массажа. Но при лечебном воздействии массажиста мы добиваемся устранения патологических процессов в организме, которые не просто «мешают жить», но провоцируют серьезные заболевания существенно ухудшая качество нашей жизни, а иногда сокращая её продолжительность.
Подробнее: https://massperm.ru/блог-массажиста/34-различия-между-медици...
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Казаков
Полумарафон!!!
0
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Казаков
ВЛИЯНИЕ МАССАЖА НА ОРГАНИЗМ
В профильных статьях на сайте массажистов и организаций, предлагающих услуги массажа вы наверняка сталкивались с тем, что массаж в этом случае рассматривается как лекарство от всех болезней, незаменимым условием выздоровления при вашем заболевании и т.д. и т.п.
Понятно, что в целях рекламы и привлечения дополнительных клиентов можно пойти на всякие ухищрения, но забывать основной принцип медицины – «не навреди» нельзя. На моем сайте вы можете в доступной форме ознакомиться с показаниями и противопоказаниями для массажа, с такими экзотическими видами как стоун-массаж, а также узнать мое мнение об распространенном антицеллюлитном массаже. Но до настоящего времени не было статьи, которая бы популярно объясняла воздействие массажа на органы и системы организма.
Длительное время воздействие массажа сводилось к часто механическому действию в месте процедуры. В настоящее время благодаря трудам И.М. Сеченова и И.П. Павлова выделено 3 основных механизма воздействия массажа:
1. Нервно-рефлекторный механизм действия массажа
Первое воздействие массажа на кожу активирует рецепторы, которые в большом числе расположены на поверхности кожи, импульс идет в кору головного мозга. Через спинной мозг. Ответ от коры головного мозга захватывает весь организм.
Поглаживание мягкое – успокаивает весь организм, резкие массажные движения – тонизируют.
2. Гуморальный механизм массажа.
В нашей коже содержатся ацетилхолин – медиатор нервного импульса и гистамин – вещество, которое вызывает расширение сосудов. При массаже данные вещества выделяются в кровь – расширяют сосуды и ускоряют прохождение импульса из коры головного мозга.
3. Механическое воздействие.
Массаж способствует ускоренному движению лифы и других тканевых жидкостей, а также улучшает функцию потовых и сальных желез.
Это воздействия на организм в целом. Помимо этого массаж оказывает физиологическое действие на отдельные органы и системы организма:
Подробнее: https://massperm.ru/блог-массажиста/33-влияние=массажа-на-ор...
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Казаков
Изменил свой статус: "https://massperm.ru Казаков Алексей"
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Казаков
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Казаков
ИСТОРИЯ МАССАЖА
Полная версия: https://massperm.ru/блог-массажиста/24-история-массажа
Когда и как зародился массаж доподлинно не известно. Хотя, следуя логике, непроизвольное растирание ушибленного места на уровне безусловного рефлекса, говорит о том, что в различных видах, массаж существовал всегда.
Само слово массаж происходит от арабского слова «mass» (отсюда и название моего сайта — massperm.ru) которое означает месить или сжать. Думаю, так же неоспоримым можно признать тот факт, что массаж является «прародителем» физиотерапии, хиропрактики и ортопедии.
Наиболее раннее упоминание о массаже относиться к 1800 году до Р.Х. Найден медицинский трактат китайского целителя Кон-Фу-Цзы Тоа.
Конкретные техники массажа, а также рефлексотерапии можно увидеть на египетских пиктограммах захоронений. Вероятнее всего данные рисунки размещали на захоронениях целителей фараонов, которые по своему социальному рангу были очень влиятельными фигурами.
Из древних исторических источников следует упомянуть достоверно известные факты применения приемов массажа в Ассирии, где найден алебастровый барельеф изображающий как один человек делает приемы массажа другому (эпоха царя Санхериба 861-705 года до Р.Х.).
Другим документом в котором также можно найти описание приемов массажа является индийская Аюрведа.
Более полные и достоверные сведения о развитии массажа можно получить в исторических документах и памятниках древней Греции. Массаж применялся повсеместно и был признанным средством лечения различных недугов и травм. Спортсменов перед и после соревнований специально обученные педотрибы — учителя гимнастики смазывали маслами и мазями, а также натирали мелким песком привезенным с берегов Нила.
Уместно вспомнить также и отца медицины Гиппократа, который рекомендовал разминание как один из способов лечение организма и приведения тела в идеальное состояние посредством изменения тонуса опорно-двигательной системы. Другой грек Асклепиад (128-56 годы до Р.Х.) ввёл один из приёмов вибрационного массажа- сотрясение.
Из Греции техники и приемы массажа переходят в Римскую империю. Здесь массаж выполнялся рабами, чаще всего греческого или семитского происхождения. Известно, что массажам пользовались как знатные люди, императоры, так и рабы — гладиаторы. Великий полководец Юлий Цезарь пользовался услугами массажистов ежедневно. Один целителей Клавдий Гален (201-129 годы до Р.Х.), будучи врачем школы гладиаторов, основал и заложил основы такому направлению, как спортивный массаж.
Ибн Сина (Авиценна) в своем Трактате уделяет массажу очень важное место в процессе лечения и восстановления поврежденного организма. Традиции Востока предполагали более интенсивные техники массажа, с применением приемов воздействия стопами, различных растягиваний и сочетание с банными процедурами.
Большой удар по использованию массажа в качестве лечебного метода воздействия на организм в 1527 нанес Парацельс, который в немецком Базеле отправил в огонь труды Авиценны и Галена. На несколько столетий щадящей медицины в Европе практически не существовало. Хирургический нож и неограниченное применение неорганических «лекарственных» веществ долгое время пополняли кладбище, оставляя на задворках проверенное веками искусство массажа.
Основы современной европейской классической школы массажа заложил швед К. Г. Линг в конце 18 века. В 1813 году он создал институт, в котором преподавалась система комплексного воздействия на организм с помощью массажа и активных и пассивных упражнений.
Продолжили традицию Линга два брата врача Джордж и Чарльз Тейлоры, которые открыли в Нью-Йорке первые клиники лечебного массажа.
Массаж в России.
Первые упоминания о массаже можно найти в «Повести временных лет» Нестора. Описывая приезд апостола Андрея на Русь и предсказание им основание города Киев, он (Нестор) в частности упоминает о том, что в традиции русских племен есть обычай посещать жарко натопленные бани и хлестать себя побегами молодых растений. Банный массаж вениками до настоящего времени популярен и наверное нет ни одного жителя нашей страны, который бы хотя бы однократно не был подвергнут этой исконно русской процедуре.
С 18 века такие русские врачи как Зыбелин и Амбодик повсеместно рекомендовали массаж как лечебное средство. А с середины 19 века, как и в Европе и в Америке, массаж переживает свое «второе рождение» и рассвет. О пользе массажа в это время говорят такие корифеи как Мудров, Боткин, Остоумов, Захарьин.
Основоположником русского классического массажа можно по праву считать И. В. Заблудовского (1882-1913), которому принадлежит более 100 работ по технике и методикам массажа, а также физиологическому обоснованию применения массажа в терапевтической и хирургической практике.
В настоящее в России время собран достаточно большой научный материал по лечебному массажу. Однако с уверенностью сказать о том, что существует Русская школа лечебного массажа нельзя.
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня