На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 29.08.1983, 40 лет
  • Высшее
  • В браке
Американская администрация не видит признаков того, что Израиль определился с ответом на иранскую воздушную атаку, признает его право на такие решения, но не хотела бы расширения конфликта, сказал координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби.
«
"На данный момент мы не видим никаких сигналов, что они приняли решение... что они могли бы сделать. Очевидно, что решать им и говорить об этом им", - сказал Кирби в интервью телеканалу ABC.
Истребитель ВВС Израиля задействованный в связи с атакой со стороны Ирана. 14 апреля 2024
СМИ узнали, почему Израиль не стал отвечать ударом на ракетную атаку Ирана
14 апреля, 14:39
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созывает в понедельник заседание военно-политического кабинета для выработки реакции на субботний удар, который Иран нанес в отместку за бомбардировку своего консульства в Сирии.
На вопрос, убедил ли президент США Джо Байден Нетаньяху воздержаться от контратаки, чиновник ответил: "Опять же это решать премьер-министру и военному кабинету. Президент также ясно дал понять, что мы не ищем более масштабной войны в регионе, не стремимся к конфликту с Ираном".
СМИ ранее сообщали, что Байден убеждал Нетаньяху не идти на эскалацию и считать победой отражение с минимальными потерями сотен иранских беспилотников и ракет.
«
"Колоссальный успех. Не только военное превосходство, но они показали, что они не одни. Существует коалиция стран, которые готовы помогать им защищаться", - сказал Кирби.
Он вновь призвал конгресс завершить утверждение законопроекта о помощи американским союзникам, включая Израиль и Украину. "Если события субботней ночи что-то и доказали, так это ощущение экстренной необходимости помочь как нашему союзнику Израилю, так и, конечно, Украине", - сказал чиновник.
Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются "игрой с огнем". Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.

США не видят признаков, что Израиль определился с ответом на атаку Ирана

Репост публикации
Саммит мира по Украине, который пройдёт в июне в Швейцарии, не принесёт никаких результатов: встреча будет совершенно бесполезной без главного сторонника Киева в лице Байдена, без посреднических усилий Китая и, разумеется, без России. Такое мнение высказал бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн в https://russian.rt.com/inotv/2024-05-28/DW-peregovori-po-Ukraine-obrecheni
Репост публикации
Мысль западных политиков о том, что, нанося удары по территории России, Украина сможет добиться успехов, абсурдна. Как объясняет бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью Dialogue Works, это только больше выводит Россию из себя. При этом у Киева нет такого оружия, которое могло бы нанести https://russian.rt.com/inotv/2024-05-28/Eks-analitik-CRU-udari-po-Rossii
Репост публикации
В преддверии выборов британским лидерам следует больше говорить о внешних угрозах и объяснять народу, почему так важно тратить миллиарды на оружие, констатирует The Times. Европа, включая Британию, слишком уязвима. Поэтому, по мнению издания, пора забыть о внутренних проблемах и заняться https://russian.rt.com/inotv/2024-05-28/Times-Britaniya-rasslabilas-i-okazalas
Репост публикации
Россия частично перестроила свою экономику на военные рельсы и сумела значительно ускорить производство артиллерийских боеприпасов, сообщает немецкий телеканал Welt. Сейчас она способна производить до 4,5 млн снарядов в год, в то время как весь Запад, вместе взятый, — только 1,3 млн. При этом на https://russian.rt.com/inotv/2024-05-28/Welt-Rossiya-proizvodit-v-razi

Картина дня

наверх