На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 29.08.1983, 40 лет
  • Высшее
  • В браке
Заключенный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на фоне рассмотрения в парламенте законопроекта об иноагентах заявил, что в стране настало время для "единства и атаки".
"Время единства и атаки!" - написал Саакашвили на своей странице в соцсетях. Экс-президент призвал своих сторонников принять участие во всех действиях, направленных против принятия закона, чтобы "защитить свободу, независимость и европейское будущее Грузии".
Российские военнослужащие направляются в сторону Цхинвали - РИА Новости, 1920, 13.03.2024
Спикер парламента Грузии назвал конфликт 2008 года преступлением Саакашвили
13 марта, 18:21
В понедельник утром грузинский парламент приступил к рассмотрению законопроекта "О прозрачности иностранного влияния", представленного фракцией "Грузинская мечта". Сначала законопроект рассматривает комитет по юридическим делам парламента, после чего состоится пленарное заседание и голосование для принятия законопроекта в первом чтении. В то же время у здания парламента в центре Тбилиси проходит акция протеста.
Ранее правящая партия "Грузинская мечта" повторно внесла в парламент законопроект об иностранных агентах, который вызвал массовые волнения в марте прошлого года. В законопроекте под названием "О прозрачности иностранного влияния" вместо термина "агент иностранного влияния" использован термин "организация, проводящая интересы иностранной силы", остальное содержание законопроекта остается прежним. В Тбилиси уже начались частые акции протеста с требованием отозвать законопроект. Митингующие утверждают, что законопроект является аналогом российского.
Парламент Грузии 7 марта 2023 года принял в первом чтении законопроект об иностранных агентах. После этого в Тбилиси начались массовые акции протеста, которые были разогнаны полицией с применением слезоточивого газа и водометов. По данным МВД, были задержаны 133 человека. Позже власти Грузии отозвали законопроект из парламента.
Саакашвили в данный момент находится в тбилисской клинике, где проходит лечение после длительной голодовки. Ранее в минюсте Грузии заявили, что его вернут обратно в тюрьму, как только об этой возможности скажут врачи.

Саакашвили заявил, что настало время для "единства и атаки"

Репост публикации
Саммит мира по Украине, который пройдёт в июне в Швейцарии, не принесёт никаких результатов: встреча будет совершенно бесполезной без главного сторонника Киева в лице Байдена, без посреднических усилий Китая и, разумеется, без России. Такое мнение высказал бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн в https://russian.rt.com/inotv/2024-05-28/DW-peregovori-po-Ukraine-obrecheni
Репост публикации
Мысль западных политиков о том, что, нанося удары по территории России, Украина сможет добиться успехов, абсурдна. Как объясняет бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью Dialogue Works, это только больше выводит Россию из себя. При этом у Киева нет такого оружия, которое могло бы нанести https://russian.rt.com/inotv/2024-05-28/Eks-analitik-CRU-udari-po-Rossii
Репост публикации
В преддверии выборов британским лидерам следует больше говорить о внешних угрозах и объяснять народу, почему так важно тратить миллиарды на оружие, констатирует The Times. Европа, включая Британию, слишком уязвима. Поэтому, по мнению издания, пора забыть о внутренних проблемах и заняться https://russian.rt.com/inotv/2024-05-28/Times-Britaniya-rasslabilas-i-okazalas
Репост публикации
Россия частично перестроила свою экономику на военные рельсы и сумела значительно ускорить производство артиллерийских боеприпасов, сообщает немецкий телеканал Welt. Сейчас она способна производить до 4,5 млн снарядов в год, в то время как весь Запад, вместе взятый, — только 1,3 млн. При этом на https://russian.rt.com/inotv/2024-05-28/Welt-Rossiya-proizvodit-v-razi

Картина дня

наверх