На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 29.08.1983, 40 лет
  • Высшее
  • В браке
Должна существовать перспектива переговоров по конфликту на Украине, а выступающие против в конечном итоге должны должны быть готовы к отправке на войну своих детей, заявил в интервью изданию Stern восточногерманский писатель Инго Шульце.
"Мы с такой легкостью говорим, что Украина должна продолжать воевать. Но каждый, кто так говорит, в конечном итоге должен быть готов отправить на войну и своих собственных детей", - заявил он.

По оценке писателя, ситуация достигла худшей точки и смерть людей в текущем конфликте неприемлема.
"Должна же быть перспектива для переговоров", — добавил Шульце, который в четверг на книжной ярмарке в Лейпциге вместе с рядом других писателей обсудит с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером текущее состояние демократии.
Шульце, родившийся и выросший в ГДР, связал страх восточных немцев перед войной с тем фактом, что в отличие от западной Германии, на Востоке почти каждый мужчина служил в армии и потому может себе гипотетически представить, что его отправят воевать.

Писатель раскритиковал в этом контексте преобладание западногерманского дискурса по многим вопросам до той степени, что Запад становится "золотым стандартом" во внутригерманских отношениях.
"Многие чувствовали себя субъектами истории в 1989 году, но уже через год они стали лишней рабочей силой. Все исчезло, и мы были совершенно наивны в отношении Запада", — добавил он.

По словам Шульце, с воссоединением Германии исчезли профессии и целые промышленные регионы, а тогдашняя неопределенность сказывается и сегодня.
Некоторые романы и детские книги Инго Шульце переведены на русский язык. В 2018 году писатель посетил Россию в рамках своего литературного турне по стране.

В ФРГ призвали противников мира быть готовыми отправить детей на Украину

Представители израильских властей изъяли у отделения американского агентства Ассошиэйтед Пресс в городе Сдерот на юге Израиля вещательное оборудование, а также прервали прямую трансляцию агентства, обвинив его в нарушении недавно принятого закона о запрете катарского телеканал Al Jazeera, передает
...Далее

В Израиле у Ассошиэйтед Пресс изъяли вещательное оборудование

Администрация премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ставит под угрозу безопасность собственного населения, международному сообществу пора остановить деяния в Газе, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «
"Обязанность международного сообщества остановить израильские злодеяния и
...Далее

Эрдоган призвал остановить преступления Нетаньяху в Газе

Американский предприниматель Илон Маск с иронией задумался, какую роль играет США в якобы "защите демократии" на Украине после истечения срока полномочий Владимира Зеленского. "Но я думал, мы были там, чтобы "защищать демократию"?" - задался вопросом Маск в ответе на пост в соцсети X об истечении
...Далее

Маск засомневался в том, что США "защищают демократию" на Украине

Число пострадавших из-за турбулентности на рейсе Лондон — Сингапур авиакомпании Singapore Airlines превысило 70 человек, передает агентство AFP со ссылкой на медучреждение в Бангкоке, куда доставили пассажиров. «
"В больнице сообщили, что в общей сложности на лечение был отправлен 71 человек,
...Далее

Число пострадавших на рейсе Singapore Airlines превысило 70 человек

Картина дня

наверх