Краткая информация

  • 07.05.1965, 55 лет
  • Высшее
  • Всё сложно
  • мозгоклюй
  • 0 друзей
поделился постом

За последние два месяца приняты ряд законов- запрет на самооборону от ОМОН (мордовороты ОМОН имеют право бить людей ботинками по голове, защищаться НЕ имеешь права - это посягательство на мордоворотов) парадокс- ОМОН по существующим законам не имеет права задерживать участников акций протеста, пусть даже самых несогласованных, (ФЗ «О войсках национальной гвардии РФ» (к которым относится ОМОН) в статье 10 перечисляет, кого сотрудники ВНГ вправе задерживать до передачи в полицию ) Пункт 5, который мог вам показаться подходящим, тут неприменим, поскольку, во-первых, ст. 20.2 КоАП не относится к подведомственности Росгвардии, а во-вторых, при задержании никакое производство по делам еще как правило не начато. Росгвардии КоАП позволяет проводить задержание только «при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими [росгвардейцами] объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону». Это все тоже очевидно не подходит к 99,9% ситуаций на митингах, где никто не причиняет ущерб и не посягает на охраняемые объекты и вещи. То есть максимум, что могут омоновцы — это задержать человека, пытающегося прорваться в охраняемую зону. Так что, если вас пытается задержать сотрудник ОМОН, он почти точно превышает свои полномочия (а в УК, напомню, есть такая статья). Может, смутно догадываясь об этом, «бесстрашные» росгвардейцы и стали скрывать свои лица. Второй закон- запрет гражданам на раскрытие в СМИ личности любых силовиков. То есть, если вас избил ОМОН (он то не имеет права этого делать, так как тут представителем власти нарушены ряд статей конституции и гражданские права граждан)- в суд жаловаться не имеете права- в заявлении необходимо будет указать конкретного виновника, а это запрещено по закону. К тому же все они в масках. Жирные начальник в погонах скажут вам смеясь в лицо "вы кого нибудь узнаёте?" -и покажут строй в масках и одинаковой униформе. То есть, власть ввела прецедент по отношению к гражданам- полное беззаконие. Что поделать, мы скоты для них, с скотами по скотски поступают. Вероятнее всего этот пост удалит цензура, которая запрещена 29 статьёй конституции. Стоит подумать над всем этим, прежде чем бежать на балаган выборов, что бы подтвердить чей то выбор.

Таксист, бросивший ограждение в росгвардейца, получил два года колонии

Лаврентий Палыч Берия
поделился постом

ЕдимРоссию. Уже 20 лет. Стоит вспомнить, что ГД ПЯТЬ РАЗ отклонила ратификацию части европейской конвенции о борьбе с коррупцией (где есть пункт конфискации имущества коррупционера) и ТРИ РАЗА отклонила закон о наследственной передаче пенсионных накоплений ближайшим родственникам.

«Защита офшорной олигархии»: «Единая Россия» в Госдуме блокировала законопроект в поддержку поручения Путина

Лаврентий Палыч Берия
поделился постом

Я так смотрю, что в РФ началась новая антиамериканский пропагандистская компания. А что так запоздало? В США она с распадом СССР и не останавливалась даже. Трудно поверить, что у властей РФ до сих пор были иллюзии на счёт США. Советская пропаганда как оказалось НИ СЛОВА НЕ врала на счёт США! Пока

Читать далее

США давно травят россиян биологическим оружием – новое откровение Эдварда Сноудена

Загружается...

Картина дня

наверх