Краткая информация

  • 23.03.1936, 85 лет
  • 2 друга
поделился постом

Обыкнове́нный сом[1], или европе́йский сом[1] (лат. Silurus glanis) — крупная[2] пресноводная бесчешуйчатая рыба семейства сомовых (Siluridae).


Длина тела до 5 м, масса до 400 кг (по историческим данным)[3]. Л. П. Сабанеев приводит сведения Кесслера о поимке сомов массой более 300 кг в XIX веке, в Днепре, Днестре и Одере[4]. Официально зарегистрирован пойманный сом массой 306 кг, длиной более 3 м и возрастом около 80 лет[5]. Сейчас сомы массой выше 100 кг встречаются крайне редко, тем не менее зарегистрированы случаи поимки сомов длиной более 2,5 м и массой около 150 кг[6].

Самый большой сом в мире

Виталий Литвинов
поделился постом

Гражданская война в России продолжается, пока в холодной фазе и не дай бог ей снова перейти в горячую. когда российский народ с упоением займётся самоистреблением.

Евгений Евтушенко: Когда придёт в Россию человек...

Виталий Литвинов
поделился постом

"Вы все еще наивно полагаете что президента России выбираем мы?" Далее читать не имеет смысла. Выходит все. выбиравшие президента России, считали что это они выбрали Путина, а вот автор считает их глупышками. которых обвели вокруг пальца мерикане, заставив их выбрать президента России. Так же легко

Читать далее

«Кудрин наш следующий президент...», - американцы уверены - только он способен провести «вторую перестройку»…

Виталий Литвинов
поделился постом

Блин, именно на "Царьграде" выступало большинство пророков об отставке. особенно экономического блока. Сколько раз Пронька. воздевая ручёнки к небу провозглашал скорую отставку Набиулиной и Силуанова. Что же случилось, отчего вдруг иные песни из столь высокочтимого града на холме? Прямо чуть ли не

Читать далее

Правительству Мишустина прочат отставку. Стараются те, кто мечтает в него попасть

Загружается...

Картина дня

наверх