предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Отари Хидирбегишвили Поделился записью Спички - не игрушка
Советская власть с самого начала возникновения начала колонизировать соедние страны и принесла на Кавказ много бед и новые порядки, многие из которых были восприняты враждебно. В первые годы при советской власти на всей территории Северного Кавказа существовали шариатские суды. В зависимости от автономии они имели разные полномочия. Так, например, в Чечне и Ингушетии оспорить решение суда шариата мог только Верховный суд РСФСР. Начиная со второй половины 20-х годов советская власть начала постепенное наступление на шарсуды и исламские традиции в целом, так как они не вписывались в новую концепцию социальной структуры, а уже в 1928 году в уголовный кодекс РСФСР была добавлена глава «О преступлениях, составляющих пережитки родового быта». По новому закону большая часть горских традиций приравнивалась к тяжёлым уголовным преступлениям и карались годом в лагере. Это привело к восстаниям, которыё жестоко подавлялись солдатами Красной армии по всей территории Северного Кавказа. Именно поэтому гордые и свободолюбивые горцы сражались за за свою независимость от рабовладельческого и кровавого сталинского режима ! Обратите внимание , что чеченцев и ингушей выслали в феврале 1944 г. когда фронт войны откатился от Кавказа до1000 км. и в связи с чем, не было наверно такой необходимости в плане так сказать обезопасить свой тыл. Следуя этой логике Сталина, надо было выселять и русских за РОА Власова, казаков предателей с Дона, Кубани, за Локотскую республику, укров за бандеру и других... вот тут и задайся своим же вопросом о выборочности Сталина?.. Я привёл мнение историка сталиниста Пыхалова, который сперва клеймил чеченцев и ингушей , но разобравшись, изменил свой взгляд и извинился перед этими героичекими народами !!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 23 февраля, в 19:34 да ты фашист кауказский, отари пидарик!!! А ответить за миллионы убитых вами русских, сука , нет желания?? А придётся, время придёт! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Отари Хидирбегишвили Поделился записью Спички - не игрушка
Любопытно также , почему для депортации советских народов выбрали Казахстан? Александр Солженицын в книге «Архипелаг ГУЛАГ» писал: «Куда же ссылали нации? Охотно и много — в Казахстан, и тут вместе с обычными ссыльными они составили добрую половину республики, так что с успехом её можно было теперь называть Казэкстан». За три десятилетия в Казахстане оказались несколько миллионов человек. В 1921 г. в Казахстане начался голод. Виной тому были засуха, погубившая урожай, и насильственная конфискация скота новым правительством. За два года погибло около миллиона человек. Через десятилетие голод вернется. Новый голодомор вызовет коллективизация, политика по «уничтожению кулачества как класса», и очередная волна конфискации скота. В начале 30-х погибли около двух миллионов человек. За десятилетие нация сократилась почти вполовину и поэтому советское правительство решило заселить огромные пустующие территории «неугодными» и «неуправляемыми» людьми из других регионов. Во время первой волны депортации в Казахстан переселяли в основном кулаков и их семьи. Нужна была рабочая сила, желательно дешевая. Казахстан в качестве места, куда ссылали неугодные народы, был выбран не только из-за пустующих территорий. В республике начал свою карьеру будущий всесильный нарком Ежов. При нем начались депортации и аресты обеспеченных казахов.Именно его политика спровоцировала второй голод в стране. «Активная деятельность» Ежова в Казахстане помогла ему занять хороший пост в Москве. Именно при Ежове в Казахстане начали создаваться лагеря, которые станут частью ГУЛАГа. Благодаря удаленности от центральной России и малонаселенности Казахстан стал идеальным местом для расположения там лагерей. Первое массовое переселение в Казахстан целого народа произошло в 1937 г. Туда сослали корейцев, живших на Дальнем Востоке. Еще одним народом, заподозренным в потенциальной измене, были немцы из Поволжья. За одну осень 1941 г. было депортировано около 400 тысяч немцев. По оценкам ученых, всего с 1920 г. и до смерти Сталина в СССР прошли 52 депортационные кампании. Казахстан стал «пунктом назначения» для многих эшелонов с людьми.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Отари Хидирбегишвили Поделился записью Спички - не игрушка
Хочу обратиться к вам — людям оправдывающим кровавые депортации и геноцид чеченского и ингушских народов , совершенный вашим злодеем Сталиным . А знаете ли Вы , что-либо о небывалом предательстве русских в лице Русской Освободительной Народной Армии , которая к концу 1942 года насчитывала 10 тысяч штыков? Речь идет не о предательской армии Власова , а армии ,которая сформировалась в , так называемой , Локотской республике — одной из первых русских автономий на оккупированной фашистами Брянщине. Считается, что осенью 1941 года Локотское самоуправление возникло в некоторых районах Орловской и Курской областей. В поселке Локоть все его предательское население выбрало «губернатором окрестной земли» Константина Воскобойника, Организованная под его началом именно Русская Освободительная Народная Армия , должна была подавлять партизанское движение на подконтрольных ей территориях и обеспечить Вермахт надежными транспортными коммуникациями.После его смерти Локотскую республику возглавил Бронислав Каминский, который вел «успешную» войну против партизан . Так, весной 1942 года всё чаще партизанские отряды оказывались в ловушках и уничтожались. Например, в операции «Цыганский барон» было убито и взято в плен около трех тысяч брянских партизан. Именно поэтому Каминского называли «хозяином Брянского леса». Между тем, успехи Русской Освободительной Народной Армии радовали немцев и всячески поощрялись . Немцы не раз говорили, что судьба русского народа зависит от того, насколько успешна будет Локотская республика, территория которой превышала по размерам Бельгию. На этой территории проживало 581 тысяча русских предателей своей родины , нанесенный ущерб и жестокость которых несопоставима с другими предателями , тем более с чеченскими и ингушскими !Теперь я спрашиваю вас — сторонников кровавых депортаций Сталина :«Почему эта информация столько лет была засекречена и почему ваш кровавый кумир Сталин образцово не наказал остальных русских жителей этого региона ?».Только я вас прошу не говорите , что все это ложь и неправда , поскольку я легко могу предоставить источник этой позорной информации !!!
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 23 февраля, в 19:24 А геноцид русских на с.кауказе и в закауказье ты не хочешь осудить?? Что то у меня подозрения насчёт тебя появляются, а не кауказский ли ты фашист????? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Отари Хидирбегишвили Поделился записью Обзор СМИ
Курт , подлый подонок  , что ты людям лапшу на уши вешаешь . Разве не вы , американцы , устроили эту братоубийственную войну , чтобы стравить эти родственные народы ?!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Отари Хидирбегишвили Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Саакашвили — обыкновенная марионетка , которой , как тряпичной куклой, управляют сильные мира сего!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Отари Хидирбегишвили Поделился записью Обратно в СССР. Вспоминая наше советское прошлое
Какое кощунство, когда этот Средневековый душегуб пьет тост за русский народ, который он сам же  подверг фактически геноциду!!!
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Отари Хидирбегишвили Поделился записью Темы дня
В этой связи хочется спросить американцев : «Неужели хаос гражданской войны , разрушения и смерть ни в чём не повинных десятков тысяч людей , например в Сирии , оправдывают ваши меркантильные интересы? Неужели душераздирающий снимок трехлетнего мальчика Айлана Курди, чьё тело было выброшено на берег близ турецкого курорта Бодрум не потряс Вас ? Неужели Вам наплевать , что сотни мигрантов гибнут на пути к границам Евросоюза , а Средиземное море становится братской могилой для этих людей, бегущих от голода и войны , которая , кстати , явилась результатом Вашей агрессивной политики ?». Ведь уже ни для кого не секрет , что основной причиной цветной революции в Сирии было не свержение якобы диктаторского режима Башара Асада , а желание построить на её территории нефтепровод из Катара в Европу , тем самым уничтожив энергетическую монополию России . Вспомним также , как Колин Пауэлл на трибуне ООН потряс какой-то пробиркой с неизвестным белым порошком и этого было вполне достаточно , чтобы началась война в Ираке . Правда , потом извинились , сказав , что это была ошибка и никакого химического оружия там не было , однако простым иракцам от этого не стало легче (государство , столицу которой Багдад называли восточным Парижом , сравняли с землёй ) . Исходя из сказанного — "ОСТАВЬТЕ АСАДА И УБИРАЙТЕСЬ ИЗ СИРИИ"!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня