Краткая информация

  • 30.11.1960, 58 лет
  • Высшее
  • В активном поиске
  • СМИ
  • 17 друзей
Юные Ветераны Труда
Как становятся ветеранами труда расскажет Федеральный закон № 5-ФЗ «О ветеранах». А как оформить- органы соцзащиты по месту жительства. Именно здесь первоначально решаются вопросы по присвоению звания для почетных тружеников страны: принимаются заявления и требуемые документы. Скажу лишь - это сложный, поэтапный, как выпечка хлеба, процесс.
Весна-лето 2016 года для Ильвиры Гайнутдиновой стало юбилейным и богатым на яркие события: 50 лет со дня рождения, 20-летний стаж работы в пекарне, звание «Ветеран труда».
Уроженка деревни Брик-Алга, Белебеевского района Башкортостана Ильвира Файзуловна Гайнутдинова свою трудовую деятельность начала в кондитерском цехе города Белебея в 1983 году после окончания профессионально-технического училища в соседнем городе Октябрьский.
В 1989 году Ильвира вышла замуж, и молодожены отправились в свадебное путешествие к родственникам в Читинскую область…
Забайкалье встретило молодоженов с распростертыми объятиями и кроме отдыха предложило им и трудоустройство… Ильвира и Гафур не по возрасту поступили мудро – не отказались от так называемых подъемных (единовременные денежные выплаты для молодых специалистов), от подарка в виде теленочка и, вселились в предоставленное работодателем жилье.
Супруг устроился работать в бригаду арендаторов механизатором… И, завертелось. Родился сын Руслан. Еще не утраченные деревенские корни проросли до уровня создания личного подсобного хозяйства. Именно ЛПХ помогало выживать в самые трудные годы становления, и оно же выручило по возвращении (деньги от продажи дома и 18 голов КРС) в 1993 году на Малую Родину в Аксаково и купить первый маленький домик по улице Горохова.
В 1996 году Ильвире Гайнутдиновой предложили возглавить пекарню. Старинное, кирпичное строение на территории площадью в 300 квадратных метров на окраине села Аксаково. Гафур занялся предпринимательством. Вскоре родилась дочка Эмма. Переехали в новый дом.
Сегодня аксаковские пекари выпекают 2,5 тысяч булок хлеба в сутки. По словам Ильвиры Файзуловны, на половину меньше, по сравнению начала 2000-х годов.
- Сокращение производства, - объясняет Ильвира Гайнутдинова, - связано с увеличением предприятий и индивидуальных предпринимателей, занятых производством хлебобулочных изделий – на сегодняшний день их в районе более двух десятков.
Не смотря на столь ощутимый рост поставок хлебобулочных изделий, наша продукция не потеряла своего покупателя, - продолжает Ильвира, - и главный секрет востребованности нашего хлеба – это технология, основанная на старинных способах хлебопечения, включающих применение хмелевых дрожжей, использования опарно-тестового способа выработки, за счет должного качества продукции (например, муку завозим только с высоким содержанием клейковины из Челябинской области), И сравнительно доступных цен. Наконец, добрые руки пекарей. Приготовление дрожжей, опары и теста – сложный биологический процесс, потому качество хлеба зависит и от того, кто и с каким настроением готовит основные компоненты изделия.
В женском коллективе из 13 человек только один мужчина- грузчик. 9 пекарей, 2 продавщицы и уборщица. Кстати, одновременно с Ильвирой Гайнутдиновой звание «Ветеран Труда» получила продавщица Роза Светелик в свои 42 года перевернув общепринятые представления о ветеранах с ног на голову- ее мама-ветеран еще не имеет звания .
Лариса Лежнева, руководитель потребительских обществ Белебеевского района:
- У нас два потребительских общества – «Производственное объединение Белебей» и «Аксаковское потребительское общество». В «ПО Белебей» основной вид деятельности – производство хлеба и хлебобулочных изделий, «Аксаковский хлеб» – наш бренд! Оба объединения рентабельны. Основной доход дает производство хлеба и кулинарных изделий. В последние два года мы обновили оборудование и транспорт. Вся технология выпечки хлеба компьютеризована.
Коллектив гордится тем, что на республиканском чемпионате по кулинарии и сервису аксаковский хлеб получил диплом «Хлеб будущего», а «ПО Белебей» – медаль за участие.
Ильвира Гайнутдинова, заведующая пекарней, на республиканском конкурсе пекарей удостоилась звания «Мастер золотые руки». Коллективы ПО Белебеевского района делают нашу жизнь вкуснее.
Рецепт от Ильвиры Гайнутдиновой: Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.), 3 и 1/4 стак. муки, 200 гр. слив. масла, щепотка соли.
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Тесто заворачиваем в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Последний писк
В книге "Русская Швейцария" я писал: "Согласно Индексу качества жизни, разработанному компанией Economist Intelligence Unit, Швейцария - лучшее место, в котором можно родиться. В этот индекс входят показатели занятости населения, уровень преступности, качество жизни, система...
Далее
Аудиокниги поводыри
Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась.
(А.И. Герцен)
По программе ИПРА (индивидуальная программа реабилитации и абилитации
– комплекс реабилитационных мероприятий для инвалида, разработанных на основе...
Далее
Скажи, кто твой спутник

Зимние каникулы - особая, сказочная пора, каждый ребенок мечтает провести их весело и получить массу эмоций. А для родителей это настоящий квест - как организовать детям яркие и полезные каникулы в компании единомышленников? Можно ли впрок напитаться эмоциями, впечатлениями...
Далее
Я всегда советовал своим ученикам : если книга вас утомляет, оставьте ее в покое. Эта книга не была написана для вас.
Хорхе Луис Борхес
Курица не птица, собака не друг
Однажды летом проходя мимо будки собаки, я обратил внимание на не обычное ее поведение. У своей конуры, она вела себя так, как будто ждет своей очереди в туалетную кабину...
Далее
Как создать креативный шедевр
Мастер-класс от Рафа
Художники создают креативные шедевры в случаях, когда:
* мама уже не видит
* нет ассистентки
* нет белой нити (краски - вспомните К.Малевича)
* холодно
А ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ ТЫ?

Из всего того, что я планировал на 2018 год:
1.Не начал бегать по утрам
2.Не устроился на работу
3.Не пробурил скважину для воды
4.Не женился
5.Не бросил пить
6.Не начал курить
но с января 2019-го...
К 30-летию вывода Советских войск из Афганистана
ПО-БРАТСКИ
День зимнего солнцестояния был ознаменован историческим событием – образовалась Белебеевская ячейка Российского союза ветеранов Афганистана.
22 декабря в актовом зале городского гуманитарно-технического колледжа собрались взрослые мужчины...
Далее
Встретимся у елки
В пос. Аксаково (Белебеевский р-н,Башкортостан) к встрече Нового Года на площади перед одноименной ж/д станцией, установили 4-х ствольную елку. По преданию друидов, такое дерево встречается один раз за три тысячи лет и имеет магическую силу...
Далее
Ак эби
В детстве, в кругу семьи, во время просмотра по черно-белому телевизору, долгожданную (редкую, в те времена постановку на башкирском языке) трагедию Мустая Карима «В ночь лунного затмения» я (впервые) пережил сильное душевное потрясение – игра света и тени на сцене, черная бездна на фоне,...
Далее

Мы это сделали
Накануне, диспетчер, по телефону отменил заказ такси. Односельчане, ссылаясь на плохую видимость, отказались ехать. Их можно понять – на 27 февраля объявлено штормовое предупреждение. А маме нужно ехать в Уфу именно в этот день - на руках направление, талоны на которых указаны дата и...
Далее
Врачи прописали долголетие
«Меня зовут Алия-апа. Накануне, преодолевая страх встречи с грубыми, по словам знакомых, медработниками, впервые посетила поликлинику. К моему удивлению, «бессердечных» там не оказалось...
Далее
СДЕЛАЙ ШАГ
«Сделай шаг, и дорога появится сама собой» - процитировал Стива Джобса глава СП Малиновский Сельсовет МР Белебеевский район РБ Ильяс Мухамадеев, открывая Собрание жителей деревни Брик-Алга для обсуждения и утверждения проектов-участников в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в...
Далее
КРАСОТА


Текст для Павла Воли


Павел: «Привет! Привет! Привет! Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о красоте – речь пойдет о мужчинах! Да, да, напрасно вы улыбаетесь…а Ксюша Собчак, даже заржала…
Дело в том, что понятие красота по своей природе связано с самцами...
Далее
Если Максим не идет в столицу

Как же не ругать современную молодежь и их нравы? Они постоянно бесят старых ворчунов, ломая их устоявшиеся стереотипы.
Разве возможно поверить в то, что молодая, городская семья покупает старый дом в глухой деревне?! Если подобное случается «доброжелатели» начинают...
Далее
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх