предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Как узнать провинциалку — даже с затылка в толпе и совершенно безошибочно
18 авг, 06:33
Ирина
Смешно! Человек, живущий в селе с рождения, приезжая в райцентр, уже заметен, он отличается от так называемых "городских". Попадая из районного города в любой областной центр, не говоря уж о столичных мегаполисах, также будешь заметным! Это - разный уклад жизни, разные возможности, психология. Красота и ум не играют роли, они только могут в каком-то смысле помочь адаптироваться, или наоборот затянуть этот процесс. В любом случае преображение не будет сиюминутным. Может, в этом и есть шарм провинциалок?! Скучно всем быть одинаковыми.
Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри
15 авг, 11:27
Капитолина**
Источник:
‘Russia is Public Enemy No. 1’ – Mitt Romney
Published time: 27 Mar, 2012 09:16
Edited time: 27 Mar, 2012 23:27
А ваш знак Зодиака, действительно, определяет вас?
9 авг, 15:29
Анна
И не только запятые.
"Каждый человек отличается от остальных множеством различных способов". Это как понимать??!
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
9 авг, 15:26
Svet-Lana
Почему - от томатной пасты густеет? В рецепте указана столовая ложка муки. Когда ее добавлять, не принципиально. Обжаренная мука может вызывать изжогу, что для детей (рецепт-то детсадовский) не лучший вариант, поэтому в садах и школах часто готовили именно так, смешивая муку с томатом, сметаной и водой.
Глава Центра социсследований Ковалева: через 5 лет в России пенсий не будет.
6 авг, 10:47
Ирина
Рекомендация МОТ (международной организации труда), те самые 40% от дохода работника, с которого в 2019 г. он будет уходить на пенсию. Изменение системы в этом, а не в возрасте. РФ принимает конвенцию МОТ "О минимальном социальном обеспечении", проект закона прошел первое чтение в Думе.
Кому в СССР жилось хорошо
3 авг, 12:59
Вук
Всем жилось по-разному.  Была работа. Был закон о тунеядстве. И налог на бездетность. Отменили все? Получили провал пенсионной системы. Априори - необходимый для пенсии трудовой стаж в СССР составлял 25 лет. Если стажа не хватало, минимальную пенсию от государства начисляли только через 5 лет, после достижения пенсионного возраста. Это - Закон. Два года назад необходимый для пенсии страховой стаж в РФ был 5 лет (!), а у кого-то он 35 и больше. Сегодня - 8 лет, а с принятием новой системы к 2024 году будет 20 (всего-то) лет. Вот и вся суть перемен.  Все остальные аргументы от лукавого. Отличный токарь и тогда, и сегодня зарабатывает больше инженера, только токарей нет! Или вы не смотрели с упоением "Следствие ведут знатоки"?! Так их сейчас по "Культуре" повторяют, как раз конца 70-х. Не смеялись дружно над пародиями А.Райкина "через завсклад, через товаровед, через заднее крыльцо", как добывался "вкус спесфисский"? И пирамидону было не достать.
Не по-человечески...
2 авг, 15:49
Юра
Да, слов нет. Но вопросы есть. А чему был посвящен сход граждан в этой деревушке? Ибо это - не село, село таковым становится, если есть храм, церковь.  Жителей - около 100 человек. Клуб, однако, новый (!). И кто-то из местных старикам чем-то помог все-таки, как-то обустроили временное жилье. А где фото их дома, в котором крыша провалилась? Сход, если там необходимо присутствие журналистов хотя бы районной газеты, это приезд в деревушку районного начальства, которое какие-то - определенно социальные - вопросы прибыло решать... Цитата из текста: "Стыд и за государство, определившее жалкую пенсию людям, всю жизнь прокалывавшим на тяжелых леспромхозовских работах". Это эмоции. И, минимум, неточность. В леспромхозах даже за неквалифицированный труд в советские времена платили очень хорошую зарплату. Люди со всей страны ехали зарабатывать. И пенсии у них не маленькие. Что именно произошло с этой отдельно взятой семьей? Крыша провалилась от неухоженности дома, это понятно, но он-то должен быть домом или лачугой? В Тайге, где кругом лес... Дядя Коля ведь не всегда был стариком, как и его жена. 
По Василию Пескову (известный журналист "КП", классик!), Агафья Лыкова, одинокая женщина, жила в землянке в куда лучших условиях... Так почему у нее получалось, а тут - нет?! В общем, плохая заметка, в которой факты подменены эмоциями. Неуд журналисту, уж не говорю о небрежности текста и грамматических ошибках, с которыми текст выставлен в нэте... По отношению к читателям - это неучтиво, по крайней мере. Безусловно, таких стариков немало. В каждом случае тому есть разные причины, большей частью субъективные. Объективные - в нашей стране такие старики были всегда. В советское время это не предавалось огласке, а о нищете в царской России данных хоть отбавляй. Основание закономерности, возможно, в менталитете?..              
Максим Шевченко: Ходорковский несёт ответственность за смерть моего друга в ЦАР
2 авг, 11:58
Jet
Думайте головой, прежде чем выставлять свой цинизм на всеобщее обозрение.
Картина дня