предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владислав Иванов Поделился записью События в мире
По данному инциденту у меня,что называется,особого мнения нет))))))))))есть твердая уверенность.
Камикадзе Мокряк и Небылица(командиры судов ВМФ)делали большое дело....для США.
По порядку....
Мне видится так,что Порошенко все таки получил команду из США и именно сейчас.Вот почему...Зима,холод и вся такое...НО есть военное положение,при котором вполне вероятно и скорее всего НЕТ ГАЗОВОЙ ТРУБЫ....
Дальше все просто.Если уж Путин способен "убить Мертвое море и отравить Скрипалей"(доказательствами сильно нынче не заморачиваются)а уж проявить прямую военную агрессию и подавно.
Дальше все предельно просто...Труба закрывается,взрывается(есть же там свои пОЦреоты)уничтожается-нужное подчеркнуть,недостающее добавить.
В Европе  На какое то время запасов хватит,до подхода "основных сил" ввиде сжиженного газа.Три плюса для США...
1.Перехват огромного рынка газа и соответствующие прибыли.
2.Вынужденная ссора Европы и России.
3.Экономическое ослабление России в предстоящей гонке вооружений.
Порошенко в данной ситуации лишь извлекает свою выгоду.Амерам неважно,кто сидит в том кресле,Порошенко или кто то другой.Тимошенко или Зеленский)))попрут против амеров??!!
Я вас умоляю...
Порошенко это понимает и стремится усидеть.Объективно он использует шанс.
Резюме печальное для нас....
Мы опять работаем вторым номером.Это не есть хорошо
Если сейчас Россия не предпримет РЕЗКИХ шагов,то ставки и без того высокие,поднимутся еще.
И нам достанется и позор и война
И да....
Амеры все таки однообразны...Чем то напоминает Тонкинкий залив во Въетнаме.
У Гитлера что ли научились?
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера С
Вера С Владислав Иванов 30 ноября, в 19:33 Привет от идиотки! )))) Слава Богу, хоть Вы дали истинное определение моим взглядам на жизнь! ))))
" В жизни всему уделяется место - рядом с добром уживается зло..." То есть, по моим наблюдениям, и прагматизм без доли оптимизма в человеке существовать не может. Иначе такой прагматик неизбежно превращается в циника. А цинизм весьма деструктивно влияет на личность. К старости такой человек превращается - в лучшем случае - в брюзгу, который и сам не живет, и другим .... надоедает.
Да, Вы прагматик, но хороший прагматик, потому что чувствуете музыку, получаете удовольствие от творчества. Самые большие оптимисты - это дети. Неужели они - идиоты?! )))) Иногда говорят, что мужчины- это такие большие дети...Я не говорю об инфантилах, это недоразвитые личности. В этой фразе я вижу другую сторону - когда мужчина - это боец и созидатель. И то, и другое просто не может существовать в человеке без большой доли оптимизма, то есть без , если хотите, детской веры в хорошее, несмотря на трудности и препятствия.
Доля оптимизма настраивает и мотивирует на успех. С кем Вы, как говорится, пойдете в разведку - с уверенным в успехе , поэтому хорошо мотивированным человеком, или прагматиком, но ... без искры света в душе?
Точно так же и в ... ну, семейной жизни - если у людей в душе горела всего лишь свеча, и и свежего ветра оптимизма хватало только на короткое время поддерживать огонек, то закономерно "закончен бал, погасли свечи..."
Вы по роду своей профессии и должны быть прагматиком, это я понимаю, это я и учитывала в моем пожелании Вам иметь больше оптимизма - больше света в душе - несмотря и вопреки - для сохранения самого себя.
Так что не отказывайтесь от моего пожелания!
P.S. Отличный пример прагматика-оптимиста дал мне мой отец - лежа в госпитале, именно лежа, в жестком корсете после ранения почти год, он заочно окончил институт. И потом, уже на моих глазах, - ранения давали себя знать - в госпиталях он стал учиться живописи руки-то свободны, значит, должны что-то делать. Несмотря на боль, и вопреки.
И видела, во что превращались пессимисты на соседних койках....
Текст скрыт развернуть
0
Владислав Иванов
Владислав Иванов 30 ноября, в 21:16 Ух-х....Какая отповедь))))))))))))
вы не идиотка,это не комплимент,это не стремление смягчить ситуацию,это констатация факта.А проистекает она от незнания самоЕ себя.....
Самое трудное в жизни,это НЕ ВРАТЬ САМОМУ СЕБЕ....К сожалению таких единицы.Это не есть плохо,это устоявшаяся норма.Увы и ах...Мы все врем сами себе...
Например,что мы оптимисты.А это не так.
Оптимисты,это идиотизм в крайнем проявлении,пессимизм -болезнь
Мы все,берусь это утверждать,где то посередине.....Почти всегда руководствуемся прагматическими целями,изредка просто благородными,подал нищему ....)))просто так и целых десять минут благороден,а потом засасывает проза жизни.
Конечно я мог бы рассказать и о своем Бате и о себе,но грустных историй сегодня не хочется.
Поясню лишь,что стремление жить,это НЕ ОПТИМИЗМ,это как бы пафосно не звучало это твендость духа,умение выбирать цель и идти к ней.
какой уж оптимизм...
Ваш папа был тяжело ранен,так?
У него было всего два выхода...
ПЕРВЫЙ -ЖИТЬ.
ВТОРОЙ-пустить себе пулю в лоб.
Но у него был дух,стремление жить даже с тем что есть,все остальное прилагается.
Называть можно как угодно,но обстоит именно так.
Причем тут оптимизм...?
Вот и я прагматик.
Беру факты,анализирую,прихожу к выводу,который излагаю вам.
Никакой темноты,всего лишь реалии жизни.Если они темные,значит темные,и никакие очки не помогут.
Мир делится на волков и овец,на съедобное и несъедобное.
Когда это понимаешь,легче жить)))))))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С 30 ноября, в 22:54 Ну какая же это отповедь?! Это просто моё видение жизни. Где-то лет в 14-15 я взяла за правило каждый вечер просматривать свои дела и мысли - честно и без виляний и оправданий. Не помню уже - что меня на сию казнь египетскую сподвигло, потому как поначалу было весьма трудно. Иногда приходилось тащить себя за уши...Но со временем это вошло в привычку, так что предполагать, что я лукавлю, говоря об оптимизме простительно тому, кто меня не знает. Позднее я усвоила, что так к себе подходят далеко не все, попутно признавая, что со мной многим трудно - ведь слышать прямолинейное мнение совсем не приятно. Так родилась дипломатичность и умение учитывать позицию других.
У моего отца, как и у многих в подобном положении, было не два выхода, а несколько! Жить-то можно по-разному! Тянуть жизнь, как лямку, не прилагая труда спрашивать строже с себя и менять жизнь. И закончить ее, прожив скучно и бедно во всех смыслах.... Можно прожить ее в злобе и раздражении, срываясь на близких,да еще и запивая водочкой. И тому подобное.
Я видела такие жизни и среди друзей и знакомых отца, тоже покалеченных войной, бывших фронтовиков. Они жили с тем, что есть, воля у них была. Но приложилась к ней почему-то вот такая жизнь...
Наверное, они тоже делили Мир на ...съедобное и несъедобное...В таком Мире нет тогда дружбы, любви, чести, совести и порядочности, нет духовности и понятия добра и зла. Такая жизнь, на мой взгляд, это просто существование, без цели и смысла. Жизнь без Света...
В периоды переоценки ценностей, что случались не раз,я думала - какая же я счастливая, ведь на моем пути было столько чудесных людей, которые и в мои хорошие, и черные времена, дарили мне свет своих душ!
Я, как и вы, тоже беру факты, анализирую и делаю выводы, отстраняясь в это время от эмоций. Но в этом анализе учитывается и белое, и черное, и цветное. Но после, так скажем, практического анализа всегда следует и нравственный.
Проза жизни... Хм... Если взять работу - прозаическая штука! Ее можно делать ОТ и ДО. И ты будешь считаться нормальным работником, еще даже и хорошим. А можно делать ее творчески и с душой, хотя за это надбавки нетути... Я на свою работу шла, как на праздник - честно! - даже как бы "при параде", хотя под белым халатом парад не виден. Праздник был не в прикиде, а в ощущении, в предвкушении того, что я буду делать. Когда знаешь, что тебя ждут,что когда открываешь дверь, ребятишки, побросав игрушки, несутся здороваться... И в конце каждого года я имела огромное "вознаграждение": чувство хорошо сделанного дела, радость, печаль и слезы (Эх!) не желающих расставаться детей.
Может быть, я не совсем точно назвала оптимизмом то ощущение жизни, радость жизни?...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Владислав Иванов Поделился записью США - нашими глазами
Жевательная резинка в Советские времена...Пожевал и спрятал,потому как другую не достать.)))))))))
Военный конфликт с США сегодня более чем вероятен и он скорее будет,чем нет.
Когда на небольшой территории произошло накопление враждебных,чего уж там,сил,то конфликт практически неизбежен.Начиная от прямого приказа и заканчивая чьими то слабыми нервами.Если и обсуждать,то тему-КАК предотвратить конфликт.
Все что происходило в Сирии,самолет сбитый турками,подстава Российского самолета,это можно с большой натяжкой списать на какие то случайные обстоятельства.Прямое столкновение развяжет руки всем и не только в Сирии.А тогда встанет во всей своей неприглядности вопрос времени.Ну или доступнее,"кто первым встал,того и тапки".
кто первым нанесет удар,тот и победил.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Юсупов
Александр Юсупов 24 ноября, в 06:30 У западенцев вилка.
Нанесли удар первыми сдохли.
Не насли разорились,но остались живы и пришлось работать.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Владислав Иванов Поделился записью Зеркало дня
Крепость Осовец это очень страшная страница,и одновременно серьезный повод гордится.
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владислав Иванов Поделился записью "Пульс Планеты"
Союз Китая и России естественен и необходим.Есть и плюсы,есть и минусы...
В данном союзе оба государства столь же естественно будут преследовать свои интересы.Если балансы интересов будут соблюдены,почему нет?
при этом китайцы прекрасно понимают,что в военном противостоянии они мало что смогут противопоставить.История предидущих военных конфликтов показала это.
Они привычно ждут"на берегу реки,когда труп врага проплывет мимо них"....
Естественно они планируют выдвинуть Россию на острие атаки....при экономической поддержке.Возможно,но при этом извлечь максимум своих интересов.
Китайцам нужен Российский потенциал полезных ископаемых самого широко спектра.
Возможно,но опять же при взаимном интересе,а не только по формуле товар-деньги-товар и т.д.
Одним словом в этом союзе есть зерно истины.
И мне кажется,если бы не наш агент Трамп))))))))))то союз бы возможно и был,но не скоро.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ДНК Тутанхамонов
ДНК Тутанхамонов 2 декабря, в 15:00 здесь неясны некоторые позиции - то что китацы не слишком бросаюдся в атаку, а сперва посмотрят … есть ли выгода чисто для них этом случае! А то можт так санциями немного и обойдется! .. - то же самое и америкосы думают - только с кого первого начать изловчившись и понести меньшие потери оправдавшись свалить все на русских! .. а то и полностью вывернуться столкнув обоих ( как в украине лбами тех и других! .. или как в Сирии пакостить )… и выглядеть миротворцевским гегемоном! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Владислав Иванов Поделился записью Ваше мнение
Прекрасный анализ от Александра Роджерса. Но,уверен,будет много людей,которые не согласятся.У меня собственно своя точка зрения,но в канве этого анализа.
Существует аксиома,что ПРАВДУ определяет ПОБЕДИТЕЛЬ.Это и к вопросу поисков самой правдивой правды))))))
Октябрь 1917 года определил ПОБЕДИТЕЛЯ,который в свою очередь продемонстрировал свою правду на 70 лет.
На деньги немцев или марсиан,но Ленин поставил огромную страну в нужную ему позу.Любил он или нет русских,вопрос диалектический,но страна развивалась в динамике.Искоренялась безграмотность,выравнивалась разница между социальными группами,строились предприятия....
Сталин,подхвативший бразды управления страной приумножил все это многократно до такой степени,что мы и сегодня пользуемся плодами его трудов.
Об остальном можно спорить долго и нудно,но все это исторические факты.
Естественно противникам СССР и России(кстати,СССР это одна из форм существования России)не хотелось бы всего этого.Прямое военное столкновения с завидной исторической регулярностью заканчивалось поражением Европы....учли они это и начали развал изнутри.Тем более и к большому сожалению внутри и в среде управленческой элиты предателей более чем....Напомню...
Глава МИД России Козырев
Премьер министр Касьянов
Вицен премьер Кох
И масса иных сегодня,сделав свое черное дело поливают Россию с Европы или с США....
Нук а народ можно оболванить лживой информацией....
Возвеличивают предателей и поливают дерьмом тех,кто действительно приумножил потенциал России...
Иоанн Грозный,Ленин,Сталин это все руководители,которые СТРОИЛИ....
Наград на международной арене нет,но есть непрерывно льющееся дерьмо.Да и Путину достается по первое число.
Николай Второй,Ельцин,Горбачев обласканы Европой...Горбачев даже Нобелевскую получил,цену которой мы знаем по вручению оной Бараку Обаме,авансом))))))))
Делать это не сложно.
Во первых знать,думать и анализировать сегодня никто не хочет.
Во вторых,как сказала мне одна дама,НА КОЛ САЖАТЬ ЭТО ЖЕ ЗВЕРСТВО...Зверство,ктоб сомневался,но сегодня.А во времена оные,простые и незамысловатые это было нормой.
Сталин расстреливал,депортировал и так далее...А то что США и сегодня казнит людей сотнями,это как бы нормально,а то что США ДЕПОРТИРОВАЛИ в то же время своих-иолчок.Да и атомная бомба сброшенная НА МИРНЫЙ ГОРОД,а не на военный объект,находится в стороне от дискуссий.
Те кто ставит нам в пример Европу,забывают,какой ценой им досталось это благолепие...По сей день многие государства находятся в колониальной зависимости от Европы...
С Европы к нам приходили САМЫЕ разрушительные войны,которым доморощенные предатели находят оправдание...
Наполеон ВЫНУЖДЕН был придти с войной,Гитлера спровоцировали...
Такая вот сегодня правда.Посколнная и домотканная))))
А в сухом остатке ФАКТ,что Ленин,Сталин ПОСТРОИЛИ государство.Нравиьтся кому то или нет,но мы в нем живем.
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Юсупов
Александр Юсупов 10 ноября, в 16:15 Точно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Владислав Иванов Поделился записью Последние новости
сейчас прибедняются все)))))))))))))))
Хотя проблемы в Армии США реальны и они существуют,однако она остается достаточно грозным противником,и такой будет оставаться еще долгие годы.Вся разница с Армией России,что Россия РАНЬШЕ обнаружила свои недостатки и давно начала их устранять,а к части из них приспособилась,то в США только начинают.
Мое мнение по поводу плюсов и минусов Армий России и США как главных стратегических противников.
В сегодняшней войне сверхдержав,на первый план выходят стратегические ракеты.Здесь играет большую роль два фактора...
ПЕРВЫЙ...Размер территории и скученность населения.На территории США,меньшей чем Россия проживает более 300 млн. человек,что делает страну крайне уязвимой.
ВТОРОЙ....Готовность населения к войне.Пример 11 сентября показывает,что население США не готовы к войне вообще.
Следовательно достаточно четко обозначить свою решительность нанести удар по территории США,чтобы предотвратить грядущую войну.
До сих пор по территории США никто даже не пытался нанести удар.
Количество танков ,артиллерийских систем сегодня играют второстепенное значение.
Ракеты и ПРО решат проблему буквально в считанные дни.
Потому США,будучи уверенны в решимости России нанести удар  по США выбрали иной путь...Гонка вооружений и экономическое удушение,И надо сказать,вкупе с "пятой колонной" у них это получается,хотя и не в полной мере.А потому возможны многочисленные конфликты на периферии с активным вовлечением третьих стран.И тут Украина выходит на первый план.Украина и возможно прибалты.
А потому на первый план сегодня выходит мнение Китая и Европы.Именно в такой последовательности.Армия Китая (НОАК) реально достигнуть такой степени боеспособности как РОссийская,вряд ли сможет достигнуть в ближайшее время.А потому выставить в качестве буферного государства Россию в противостоянии может за счет экономической и технической поддержки. Европе нет смысла втягиваться в военное противостояние.В этом случае она разменная монета США....ПРО есть,но они слабы...следовательно Европа может просто обезлюдеть,и это не страшилка....
Примерно таков расклад....
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Диана Мальгинова
Диана Мальгинова 5 ноября, в 09:15 посмотри и распространи
Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С 9 ноября, в 10:26 https://cont.ws/@galtuv/1120552 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Владислав Иванов Поделился записью ☭КОМПАС
Да все это уже много раз обговорено.Достаточно прочитать планы  всех апологетов Западного мира,стремящихся уничтожить Россию.....
Есть две вещи,которые наши враги презрительно называют-СКРЕПЫ....Ну чтобы и мы стеснялись....
Это ПОБЕДЫ РУССКОГО ОРУЖИЯ....С Запада к нам приходили самые разрушительные войны.Но заканчивались всегда одинаково-проигрышем коллективного Запада.
Это ВЕРА.....Причем многие не осознавая даже,не посещая Церковь,не соблюдая канонов, все равно принадлежат  Вере....
Вот вышибить это,и одолеть можно влегкую..Именно так не думали,а планировали.
Последняя ПОБЕДА в страшной войне особенно важна в этих построениях.
Мы видим как переписывается история.....Мальчик Коля с Уренгоя,не сам конечно,он кукла "в ловких и натруженных руках" в этом ряду.
Что творится с Верой,опять же мы видим.Раскол организованный Западом и США....
Меня порядком раздражает только благодушие России....Начиная с ГОСУДАРСТВЕННЫХ каналов России,где позволено говорить о России все что угодно и заканчивая "доброжелательной" политикой на внешних фронтах.....
Что же до Сталина.....Тут тоже все незамысловато.
Тиран и все такое. Ну а потом свести великую ПОБЕДУ к междусобойчику двух тиранов.
У нас достаточно краснобаев допущенных к ГОСУДАРСТВЕННЫМ микрофонам,да и в руководстве много продажных,готовых за "пачку печенья и бочку варенья" продать все и вся.Мы их знаем , видели и помним....
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня