Краткая информация

  • 29.09.1941, 77 лет
  • 7 друзей
«Хочу спокойно жить и честно работать»: помогавший ополченцам украинец пытается отменить решение о депортации из России
Как Москва накажет Эрдогана за непризнание Крыма российским
Наряду со свойственным известным непарнокопытным упрямством в вопросе Крыма и крымских татар он (т.е. Эрдоган) проявляет такое же упрямство в сохранении за собой сирийского Идлиба (видимо, с прицелом на восстановление Османской империи) и в добыче нефти в шельфе отнятой у Кипра территории Турецкой республики Северного Кипра. Оккупировав исконно греческие земли, он не допускает возможности возвращения Нагорным Карабахом своих исконных земель, что является проявлением двойного стандарта. Во всем этом и проявляется отмеченный в статье турецкий менталитет (хитрость и коварство). И все это сходит им с рук на всем протяжении относительно  недолгого существования этого государства. Благодаря указанному выше менталитету, Турция, проигрывая на полях сражений, постоянно выигрывала у России за столами переговоров. Вот и сейчас можно представить, в каком выигрыше она будет в результате последних заигрываний с Россией (строительство газопровода, атомной электростанции, приобретения российского оружия). А будет ли Россия иметь что-то с этого сотрудничества - ввиду крайней непредсказуемости партнера совершенно непредсказуемо. А по мнению некоторых уважаемых политологов, вряд ли.
2
Украинская оппозиция разругалась из-за «грязной» политической борьбы
Итог пенсионной реформы: Путин урезал пенсии, повысив расходы на полицию
Украине предложили ужаться до своих исторических границ
При межевании земель союзных республик  большевиками больше всего пострадали русские, армяне и таджики. Большие русские территории были раздарены Украине и Казахстану, большая часть армянских, в частности, включающая гору Арарат и  Арцах (Карабах) - Турции и Азербайджану, а таджикские земли Самарканд, Бухару и Фергану - Узбекистану. Сейчас мы пожинаем результаты волюнтаристских,  противоправных (мнения населения не спрашивались)  действий большевиков. И, конечно, по справедливости в соответствии с существующими юридическими требованиями на  территориях компактного проживания нетитульного народа  следовало бы провести референдумы и узнать мнение населения. Референдумы такие проведены только в Арцахе, Луганский и Донецкой республиках. Украинский народ, как и русский народ,  является  наследником и продолжателем Киевской Руси, т.е. генетически и по языку они -  самые близкие славянские народы. И потому считаю обоснованным  и гуманным решение нашего Президента о присвоении российского гражданства всем желающим того украинцам. 
1
Грузинские военные ответили на заявления России
Русофобия сохранит «кресло» за Лукашенко
Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей
Что-то в последнее время стал немного раздражать г-н Соловьёв
Буревестник перестройки дотянулся до чернильницы!
Турция хочет производить системы ПВО вместе с Россией
Путин должен стать Сталиным
Конечно, прав Михаил Хазин в своих предложениях и в том, что они отражают чаяния 90% населения России. Только таким образом можно спасти Россию от надвигающейся катастрофы. Его предложения (национализация земли и недр, внешней торговли  и введение прогрессивного налога) можно назвать даже несколько мягкими. 60-70% россиян в настоящее время поддержали бы также национализацию средств производства, разумеется, за исключением малого бизнеса. Происходящие несправедливости, когда денежными магнатами становятся не порядочные интеллектуалы, а люди без совести и чести, заставляет нас ностальгировать по социализму. Однако социализм должен быть демократическим, как говорила раньше "с человеческим лицом".   Блестящим примером успешного социалистического развития является Китайская народная республика, которая скоро обгонит США.
1
"Россия — оккупант". На что рассчитывают в Грузии?
Кто кого оккупировал? У говорящих об оккупации Грузии нет ни совести, ни юридических знаний. Согласно советским законам при выходе какой-нибудь республики из состава СССР в обязательном порядке референдумы должны были пройти отдельно во входящих в состав республик национальных автономиях. Этого не сделали ни Грузия, ни Азербайджан, которые, не спрося и вопреки желанию населения национальных автономий, их просто узурпировали или, что то же, оккупировали. Из-за этого в этих республиках началось национально-освободительное движение, унесшее жизни лучших представителей народов этих автономий. А Россия здесь выступила в обычной для себя роли - роли, возвышающей её, роли спасителя малых народов, в роли ос-во-бо-ди-теля! И, надо воздать ей должное - на всем протяжении своей истории она часто исполняла миссию освободителя, за что ей честь и хвала! Поэтому, господа неудавшиеся оккупанты, не надо валить с больной головы на здоровую. В данном конкретном случае Россия - спаситель, она прекратила военное продолжение начатой Вами оккупации - братоубийственную войну с большим количеством жертв, ввиду чего заслуживает всяческих похвал. После абхазов и осетин она сейчас спасает сирийцев. А что касается Крыма и Республик Новороссии, то это были русские земли, подаренные большевиками Украине и, конечно, справедливость требует их возврата в Россию. Надеюсь, приведенное выше является достаточным обоснованием ошибочности применения термина "оккупант" к народу-освободителю.
2
"Мою страну оккупировали на 20 процентов": Русские начали имперский флешмоб в Сети
Кто кого оккупировал? У говорящих об оккупации Грузии нет ни совести, ни юридических знаний. Согласно советским законам при выходе какой-нибудь республики из состава СССР в обязательном порядке референдумы должны были пройти отдельно во входящих в состав республик  национальных автономиях.  Этого не сделали ни Грузия, ни Азербайджан, которые, не спрося  и вопреки желанию населения национальных автономий, их просто узурпировали или, что то же, оккупировали. Из-за этого  в этих республиках началось национально-освободительное движение, унесшее жизни лучших представителей народов этих автономий. А Россия здесь выступила в обычной для себя роли - роли, возвышающей её, роли спасителя малых народов, в роли ос-во-бо-ди-теля! И, надо воздать ей должное - на всем протяжении своей истории она часто исполняла миссию освободителя, за что ей честь и хвала! Поэтому, господа неудавшиеся оккупанты, не надо валить с больной головы на здоровую. В данном конкретном случае Россия - спаситель, она прекратила военное  продолжение начатой Вами оккупации - братоубийственную войну с большим количеством жертв, ввиду чего заслуживает всяческих похвал. После абхазов и осетин она сейчас спасает сирийцев. А что касается Крыма и Республик Новороссии, то  это были русские земли, подаренные большевиками Украине и, конечно, справедливость требует их возврата в Россию. Надеюсь, приведенное выше является достаточным  обоснованием ошибочности применения термина "оккупант"  к народу-освободителю.
9
Счетная палата уличила Минпромторг во лжи о миллионных тратах Мантурова на отели
В Думе заявили о необходимости повышения налогов
СМИ рассказали о реакции жителей Тбилиси на ситуацию с рейсами из России
Жители Тбилиси не расстроены должны быть решением российских властей, а должны быть разгневаны поведением  фашиствующих элементов, ворвавшихся в здание Парламента Грузии и совершивших нападение на заседавших там представителей российской православной церкви. Притом их довод - что один из них, председатель заседания сидел в кресле спикера грузинского парламента, просто смехотворен.  Коль этот зал властями Грузии был предоставлен для ведения заседания, то председатель собрания был посажен на председательствующее место. Так бывает всегда и везде при использовании залов высоких собраний. Недавно Болтон сидел на председательском месте в Киеве, и - ничего. А в  демократической Грузии такое расценивается как преступление. Согласитесь, что это смешно, если не печально. Решение, принятое российскими властями в связи с происшедшим можно расценить как очень мягкое в ответ на ту дикую враждебность, которая была проявлена в отношении представителей России. При этом совершенно непонятно поведение президента Грузии. Вместо того, чтобы сделать заявление, осуждающее хулиганское нападение на здание парламента и принять строгие меры в отношении виновных (а в этом случае вряд ли Россия предъявила бы санкции), виновными она считает пострадавших, т.е. Россию. Так что, уважаемые тбилисцы, неблагоприятную ситуацию для Грузии  вам создали ваши же, мягко говоря, радикалы и  неизлечимо больная русофобией президент.   Имея среди грузин  нормально мыслящих друзей и знакомых, выражаю сочувствие всем незатронутым русофобстом грузинам в связи с происшедшим и желаю, чтобы острые углы сгладились и восторжествовало благоразумие и известное еще с советских времен свойственное грузинам благородство.
31
"Верила, да, да, да": Чулпан Хаматову обвинили в лицемерии после слов о Путине
Настоящая таблица умножения
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх