Краткая информация

  • 16.02.1947, 74 года
  • 51 друг
Протоиерей устроил драку с пенсионерками: "Ну извините, бывает..."

В сентября 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала "Россия", патриарх Кирилл явно увлекся и открыл свое истинное лицо - лицо космополита, чуждого и России, и всему славянскому миру.


Насмотря на то, что слова, сказанные Кириллом о славянах, отнюдь не красят патриарха и всю РПЦ, сайт "Православный мир" с тупоголовстью мартышки перепечатал все интервью.


На вопрос о коренных народах севера патриарх ответил:


"Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."


Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви.


Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из "Краткого жития Климента Охридского" известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии

7
Почему в 1939 году СССР заключил пакт с Германией
Лицемерие Запада по поводу Pussy Riot изумляет (The Guardian)

Лицемерие имеет место именно в России. О каких чувствах верующих идет речь? По данным Левада центра среди людей, причисляющих себя к православию ,ксенофобских настроений больше ,чем среди атеистов. А православная иерархия всегда прислуживала любой власти,начиная с татаро монголов,царей до И.Сталина и других коммунистических лидеров. Так называемый судебный процесс на девицами из панк группы "Пуси райт" показал что Россия не правовое государство. "Суд" не является независимым и действует по понятиям,а не по закону.По существу судебный процесс-это театрализованное представление и выставил Россию перед всем миром в карикатурном виде. Осуждая действия указанных девиц в культовом месте,тем не менее важно отметить, что с ними расправились по средневековым понятиям и ихнее наказание никак не соответствует степени тяжести их поступка. Не правовым способом власть отомстила за себя в угоду толпе и загнала себя в тупик. Негативное представление складывается в мире и в отношении иерархии русской православной церкви. Из создавшейся ситуации только один выход.Что бы показать свое милосердие,как подобает по церковным канонам,церковь будет просить власть изменить наказание в соответствие с Законом,или ,вообще , будет просить о помиловании. А Президент ,что бы не допустить рассмотрение этого нашумевшего дела в Европейском суде,примет решение о помиловании.

2
Обама пообещал обеспечить военное превосходство США
Загружается...

Картина дня

наверх