ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Этот тортик получается невероятно вкусный, нежный и просто тает во рту
Вкус ещё зависит от мёда
Тебе понадобится:
Для медовых коржей:
Мука - 350 гр. (+-)
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 260 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Мёд - 3 ст. л.
Какао - 60 гр.
Слив. масло - 120 гр.
Сода - 1,5 ч. л.
В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Далее добавляем мёд и какао, перемешиваем. Туда же отправляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения и добавляем соду. Появится пена, быстро мешайте, чтобы масса не убежала. Как только пена осядет, добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 7 частей и убираем в холодильник.
Пока тесто в холодильнике занимаемся кремом. Рецепт крема в предыдущем видео
Либо заранее делаем коржи, полностью их остужаем и убираем в плёнку.
Делаем коржи: На пергаментную бумагу или тефлоновый лист кладём кусочек теста и раскатываем его диаметром 22-24 см. Вырезаем ровный круг с помощью крышки. Накалываем вилкой и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Если корж стал плотным, значит он уже готов. Остужаем.
Собираем тортик: Крем распределяем на все коржи и оставляем на выравнивание боков и верха. Собираем торт и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпаем какао и украшаем по своему вкусу.