
ЛУКОВЫЙ КРЕМ-СУП
Ингредиенты на 4 порций:
- Лук 10 головок
- Бульон 1 л.
- Сливочное масло 100 г.
- Сыр пармезан 200 г.
- Сливки 150 мл.
- Белое вино 50 мл.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Время приготовления 12 часов
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Масло растопить в сотейнике. Выложить лук и томить под крышкой, периодически помешивая, около 40 минут. Лук должен получиться золотисто-прозрачным.
Добавить бульон и белое вино и дать закипеть. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера.
Вернуть на огонь, добавить сливки и тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой около 5 минут.
Подавать присыпав сыром. Очень вкусно с гренками.
Приятного аппетита!